Наверх
Происшествия

Чета Левадных, удерживавших у себя дома филиппинку, предстанет перед судом

Чета Левадных, удерживавших у себя дома филиппинку, предстанет перед судом
  • 21:30 / 15.05.2018
  • Текст: Storm24.media

СК Якутии завершил расследование уголовного дела по обвинению супружеской пары Левадных в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее тяжкие последствия). Кроме того, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан). Ее супруг – бывший заместитель начальника ОЭБиПК МУ МВД России «Якутское», помимо незаконного лишения свободы, обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

По данным следствия, в период с января 2013 по февраль 2017 года в городе Якутске Левадная нелегально устроила на работу 16 гражданок из Филиппин. В феврале 2017 года между ней и одной из иностранных работниц сложилась конфликтная ситуация в связи с уходом девушки в другую клининговую компанию, но Левадная решила вернуть работницу к себе.

"10 февраля 2017 года обвиняемая посредством переписки в мобильном приложении, угрожая потерпевшей негативными последствиями за нарушение миграционного законодательства, под видом оказания ей содействия выманила девушку из квартиры, в которой та находилась, работая в компании конкурентов. В последующем обвиняемая при поддержке мужа-полицейского, действуя совместно с ним, доставила девушку в квартиру своей знакомой, где потерпевшая удерживалась на протяжении двух дней", - говорится в сообщении следкома.

Ночью 12 февраля 2017 года девушке удалось сбежать, она выпрыгула из окна, получила кататравму, переломы позвонков, пяточной кости со смещением, а затем на попутном автомобиле добралась до места жительства знакомой семьи, хозяин которой вызвал сотрудников полиции. Левадные предположили, что единственное место, куда она могла направиться - семья, с которой девушка тесно общалась.

"По прибытии к месту нахождения потерпевшей обвиняемые проникли внутрь, так как хозяин, полагая, что по его вызову прибыли полицейские, впустил их внутрь для разбирательства. Однако после требований о выдаче потерпевшей хозяин жилища попросил обвиняемых покинуть квартиру. При этом высокопоставленный полицейский попытался силой проникнуть внутрь, но хозяин вытолкал его за дверь", - уточнили в СК.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые вину не признали, однако следствием собрано достаточное количество доказательств их виновности, которые легли в основу обвинительного заключения. Сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Саха (Якутия) в ходе расследования уголовного дела проведена служебная проверка, по результатам которой полицейский уволен из органов внутренних дел.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Новости партнеров

Комментарии