Наверх
Общество

Комиссия по оценке ущерба, нанесенного паводком, приступила к работе в населенных пунктах Якутии

Комиссия по оценке ущерба, нанесенного паводком, приступила к работе в населенных пунктах Якутии
  • 18:15 / 15.05.2018
  • Текст: Storm24.media

В этом году паводок в Якутии проходит крайне проблематично. Из-за уровней воды выше средних многолетних значений в сочетании с метеорологическими условиями сформировались заторы льда на участках рек Амга и Алдан. В результате ледовых заторов на реках существенно пострадали 11 населенных пунктов на территории Амгинского, Чурапчинского, Усть-Майского улусов, под угрозой подтопления находятся еще 6-7 поселков, сообщает Минприроды Якутии.

"В настоящее время в подтопленных населенных пунктах работает комиссия по определению размеров ущерба. Первичным документом является акт обследования пострадавшего объекта, который составляется на месте специально созданной комиссией муниципального образования. Обследование проводится после спада воды при возможности проведения комиссией детального осмотра всех объектов. Каждая пострадавшая семья обращается с заявлением об оказании материальной помощи в адрес главы МО. Муниципальным образованием составляются списки граждан на оказание единовременной финансовой помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости. Степень утраты имущества определяется согласно акта обследования комиссии. Списки согласовываются с территориальным подразделением МВД России в муниципальном районе РС(Я) и утверждаются главой муниципального района", - говорится в сообщении министерства.

На сегодняшний день предварительная необходимая сумма для оказания финансовой помощи пострадавшему населению составляет 35 750 тысяч рублей, в том числе: единовременная материальная помощь 7 150 тысяч рублей. Финансовая помощь за утрату имущества первой необходимости 28 600 тысяч рублей.

Новости партнеров

Комментарии