Наверх
Общество

В районе Якутска на реке Лене лед стоит

В районе Якутска на реке Лене лед стоит
  • 15:00 / 15.05.2018
  • Текст: Storm24.media

На реке Лена у города Якутска по состоянию на 12.00 часов местного времени уровень воды достиг 665 см. Лед стоит, сообщает МЧС Якутии.

По данным Якутского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 12.00 часов уровень воды на реке Лена составляет у села Табага – 1003 см (за 2 часа - 4 см), лёд стоит; у г. Якутска – 665 см (за 2 часа +43 см), лёд стоит; у мкр. Кангалассы – 716 см (за 2 часа +3 см), лёд стоит.

В связи с густым ледоходом на реке Лена в районе города Якутска усложнена работа по перевозке грузов и багажа по маршруту «202 мкр. г.Якутск – Нижний Бестях» с привлечением судов на воздушной подушке. Из-за отсутствия возможности обеспечения безопасности пассажирских перевозок, перевозчиками принято решение о приостановлении работы судов на воздушной подушке. Также отменены авиаперевозки по маршруту «Якутск – Нижний Бестях».

В пиковый период прохождения густого ледохода рекомендуем воздержаться от поездки по маршруту «Якутск – Нижний Бестях». После прохождения паводка перевозки будут возобновлены.

Новости партнеров

Комментарии