Наверх
Происшествия

Пострадавшие от паводка в Якутии получат материальную помощь из федерального бюджета

Пострадавшие от паводка в Якутии получат материальную помощь из федерального бюджета
  • 20:32 / 14.05.2018
  • Текст: Storm24.media

Все пострадавшие от паводка в Якутии получат материальную помощь из федерального бюджета, сообщил и.о. главы МЧС России Владимир Пучков на встрече с жителями Амгинского района Якутии, наиболее пострадавшего от стихии, передает Интерфакс.

"Каждый пострадавший получит помощь из федерального бюджета, резервного фонда правительства РФ. Будут осуществлены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей каждому пострадавшему, а также компенсации в размере 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество и 100 тысяч рублей за полностью утраченное имущество", - сказал Пучков.

Также будут приняты дополнительные меры адресной поддержки многодетным семьям, пенсионерам и тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. И.о. главы МЧС вместе с главой республики Егором Борисовым проверили, как ведутся аварийно-восстановительные работы в пострадавших от паводка населенных пунктах, где уже начали работать межведомственные оценочные группы.

Пучков отметил, что все, кто был зарегистрирован по месту жительства, материальную помощь получат автоматически. "Остальным мы упростим механизмы подготовки документов для получения помощи", - сказал он.

Он предостерег от каких-либо поборов за справки. "Кроме того, все цены на продукты и предметы первой необходимости должны находиться под постоянным контролем. Их рост не допустим", - подчеркнул министр.

Фото МЧС Якутии

Новости партнеров

Комментарии