Наверх
Происшествия

Глава Якутии Егор Борисов совершил облет территорий подтопленного паводком Амгинского района

Глава Якутии Егор Борисов совершил облет территорий подтопленного паводком Амгинского района
  • 08:30 / 11.05.2018
  • Текст: Storm24.media

Глава Якутии Егор Борисов провел в Амгинском районе оперативное заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пишет ЯСИА.

Егор Борисов обратил особое внимание на важность своевременного оповещения населения об отключении электроэнергии. Население информируется, в том числе по «бегущей строке» в рамках телевещания Амгинского филиала НВК «Саха», через социальные сети и WhatsApp. Оповещение население о возможной угрозе подтопления населенных пунктов осуществляется также через газету «Амма олоҕо» и радиоканал НВК «Саха».

Для обеспечения сел Болугур и Оннес вертолетом завезена 1 тонна муки. Этого запаса хватит на 20 дней. Другие села обеспечены хлебом, который возят по трассе и объездным дорогам. Хлеб в села доставляют из Амги и из хлебопекарни Соморсунского наслега. Глава республики поручил провести переговоры с предпринимателями, чтобы не допустить фактов завышения цен на продукты питания, чистую воду и лекарства.

Вместе с тем организована круглосуточная работа оперативных штабов в администрации Амгинского улуса, а также во всех населенных пунктах района. Осуществляется подворовой обход силами администрации, спасателей и сотрудников. По Амге постоянно дежурит шесть моторных лодок.

Приведены в готовность к приему пострадавших шесть пунктов временного размещения населения в Амгинском, Чапчылганском, Абагинском, Мяндигинском, Сатагайском и Алтанском наслегах, которые обеспечены продуктами питания, медикаментами и средствами первой необходимости.

Кроме того, главу заверили, что пенсия за май населению Амгинского района будет доставлена в течение 2-3 дней.

«Мы не должны бросать людей на произвол судьбы. Примем все оперативные меры», – подчеркнул Егор Борисов.

После совещания глава встретился с населением села Амга.

Фото ЯСИА

Новости партнеров

Комментарии