Наверх
Политика

В Армении продолжились акции протеста

В Армении продолжились акции протеста
  • 22:30 / 02.05.2018
  • Текст: Storm24.media

Участники акций протеста в Ереване перестали блокировать улицы и шоссе, которые были перекрыты с утра, сообщает издание Meduza. Люди направились к площади Республики, где вечером начнется очередной митинг.

Кроме того, было прервано железнодорожное сообщение в Армении. Пресс-служба Южно-Кавказской железной дороги предупредила, что все грузовые и пассажирские перевозки временно прекращены, поскольку невозможно гарантировать безопасность грузов и пассажиров, а также демонстрантов, перекрывающих пути.

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян 1 мая призвал к всеобщей забастовке и акциям гражданского неповиновения. Он выступил после того, как парламент Армении отказался избрать его на пост премьер-министра. Пашинян был единственным кандидатом.

Новое голосование по кандидатуре премьер-министра Армении назначено на 8 мая. Если главу правительства снова не удастся избрать, парламент будет распущен, в стране объявят внеочередные выборы.

С призывом освободить улицы для проезда транспорта выступил лидер оппозиции Никол Пашинян. Акции протеста продолжаются в Армении две недели. Ранее протестующим удалось добиться отставки экс-премьера Сержа Саргсяна.

Фото Reuters

Новости партнеров

Комментарии