Наверх
Политика

Председатель контрольного комитета парламента Якутии Александр Уаров отправлен под домашний арест

Председатель контрольного комитета парламента Якутии Александр Уаров отправлен под домашний арест
  • 21:58 / 27.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Председатель контрольного комитета парламента Якутии Александр Уаров, который обвиняется в получении взятки, отправлен под домашний арест, передает ТАСС.

Уголовное дело возбуждено Следкоком Якутии по материалам УБЭПиПК регионального МВД и прокуратуры республики. Фигуранты дела обвиняются в получении взятки от руководителя одного из акционерных обществ в обмен на содействие в решении вопросов финансирования предприятия из бюджетных средств.

В отношении Уарова суд решил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста 1 месяц 28 суток. Вторым фигурантом дела является председатель комитета по селу и аграрный политике парламента Дмитрий Саввин.

Ранее стало известноо том, что на двух депутатов Госсобрания Якутии возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. Дело возбуждено руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) А.А. Заболиченко по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в крупном размере.

Фото ЯСИА

Новости партнеров

Комментарии