Наверх
Общество

Открытие проезда по улице Кирова в Якутске состоится 9 мая

Открытие проезда по улице Кирова в Якутске состоится 9 мая
  • 17:02 / 26.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Открытие проезда по улице Кирова в Якутске состоится 9 мая. за открытие полноценного проезда по ул. Кирова проголосовали свыше 16 тысяч горожан.

В 2004 году участок улицы Кирова между площадью Ленина и Домом правительства №1 был перекрыт во время проведения Международных спортивных игр «Дети Азии» со ссылкой на антитеррористическую безопасность. Несмотря на то, что после прекращения соревнований движение должно было быть восстановлено, этого не случилось. Более того проезжая часть была превращена в стоянку для правительственных автомашин. Общественность Якутии высказала свое несогласие с такой постановкой вопроса -- по итогам рейтингового голосования «Комфортной городской среды» этот проект вошел в топ3 и за открытие полноценного проезда по ул. Кирова проголосовали свыше 16 тысяч горожан, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Как сообщил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Якутии Антон Жондоров открытие улицы задерживается в связи с наличием светофора прямо на проезжей части дороги вопреки всем установленным правилам. «Открытие участка улицы Кирова -- это знаменательное событие, показывающее силу общественного мнения вопреки установленным бюрократическим барьерам. Мы планировали провести его 27 апреля в День Республики, однако в связи с изменением местоположения светофорного оборудования, согласованием и проведением всех земельных работ дата церемонии переносится на 9 мая. Думаю, это небольшой срок, учитывая, что ожидание длилось 14 лет. При этом нам пришлось столкнуться с определенным противодействием со стороны представителей республиканской власти. Однако, несмотря ни на что, дорожное движение по ул. Кирова будет открыто и послужит во благо всем горожанам и гостям столицы республики», — сказал Антон Жондоров.

По итогам заседания члены межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории города Якутска единогласно проголосовали за открытие улицы Кирова. Петр Ефремов поблагодарил Общероссийский народный фронт и лично Антона Жондорова за проделанную работу: «Думаю, народ вам скажет спасибо. Это тот проект, за который горожане голосовали руками и сердцем. Надеюсь на его скорейшую реализацию».

фото SakhaLife

Новости партнеров

Комментарии