Наверх
Общество

Ресторан «Камелек» воспрепятствовал проведению проверки противопожарной безопасности

Ресторан «Камелек» воспрепятствовал проведению проверки противопожарной безопасности
  • 16:54 / 26.04.2018
  • Текст: Storm24.media

По поступившим жалобам жителей города Якутска активисты Общероссийского народного фронта в Якутии приняли участие в совместном с отделом Государственного пожарного надзора и профилактической работы Главного Управлением МЧС по Республике Саха (Якутия) и общественной организацией «Опора России» рейде по проверке противопожарной безопасности торгового центра и ресторана, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ

Обследование торгового центра «Глобус» выявило наличие целого ряда нарушений норм противопожарной безопасности. Практически везде в арендуемых помещениях огнетушители не располагались в специальных ящиках на требуемой высоте. В коридорах находились стеллажи и другое торговое оборудование, что не соответствовало нормам минимальной ширины на пути эвакуации. Под лестницей обнаружилась торговая точка. Окна были заложены шкафами. За подвесным потолком, располагающимся на расстоянии свыше 25 см. от реального потолка, отсутствовали датчики задымления. К пожарным рукавам были подведены пластиковые трубы, которые в случае пожара из-за высокой температуры сразу выйдут из строя. Балки чердачного помещения не были обработаны огнестойкой смесью и т.д. При этом пожарная сигнализация находилась в исправном состоянии. Владельцев ТЦ ждет административный штраф и предписание на устранение выявленных нарушений.

В случае с рестораном «Камелек», несмотря на предупреждение администрации заведения о проводимом обследовании, двери оказались закрытыми и не открывались на неоднократные звонки, при этом внутри горел свет. В результате принято решение составить акт и следующую проверку провести совместно с прокуратурой города.

«ОНФ придает особое значение проверке именно таких торговых центров, как «Глобус», которые являются переоборудованными помещениями. Тем более этот объект был введен в советское время, совмещен с другим более современным зданием. Здесь исполнение норм эксплуатации должно исключать любое нарушение требований пожарной безопасности. На деле мы видим, что нарушений много, причем они однотипные практически во всех торговых заведениях. И это при том, что у каждого собственника в приоритете должны быть в первую очередь соображения безопасности, а не только интересы бизнеса. Ну, а случай с «Камельком» и вовсе выходит за рамки всех правил. Проявлено неуважение к проверяющим лицам. Считаю, что в данном случае контролирующим органам необходимо быть максимально принципиальными. Мы будем держать на контроле решение этой ситуации», -- отметил член регионального штаба ОНФ в Якутии Олег Маклашов.

Новости партнеров

Комментарии