Наверх
Общество

За притравку на медведя прокуратура внесла представление Госкомитету Арктики

За притравку на медведя прокуратура внесла представление Госкомитету Арктики
  • 21:16 / 19.04.2018
  • Текст: Storm24.media

За притравку на медведя прокуратура внесла представление Госкомитету Арктики, выступившему организатором соревнований охотничьих собак на подсадного медведя. Надзорный орган усмотрел нарушения в организации соревнований.

.

Напомним, что соревнования должны были пройти 6 апреля на 5-м километре Маганского тракта. Сообщение о состязаниях было разослано владельцам охотничьих собак еще в марте. В нем было указано, что 5, 6 и 7 апреля можно испытать собак на медведя, испытания пройдут на пятом километре Маганского тракта.

Информация вызвала мощный резонанс среди зоозащитников всей страны, и соревнования были отменены.

Новости партнеров

Комментарии

  • Татьяна

    Спасибо зоозащитникам и прокуратуре за вовремя принятое решение.Спасибо что не дали "охотникам"издеваться над мишкой.

    2018-04-20 22:35:08
  • Зоя

    Может быть Госкомитет Арктики находится где-то на Марсе и слыхом не слыхивал о запрете контактной притравки или совсем дурачком прикидывается. Наказывать надо и очень жестко, так наказывать, как в США, Финляндии и Европе, наказывать так, чтобы даже мысли о притравках даже в самых тупых головах Госкомитета Арктики не появлялись. Все наше беззаконие от безнаказанности. За страну обидно!!!

    2018-04-22 23:06:01
  • Лурье

    Этих притравщиков нужно тоже притравливать, чтобы на себе ощутили все прелести жизни беззащитных животных. Сволочи дикие. Уголовную ответственность нужно вводить за подобные дикие действия, а не рассуждать в "думах" о целесообразностях.

    2018-04-26 03:18:06