Наверх
Общество

Активисты ОНФ обследовали противопожарную безопасность школ Якутска

Активисты ОНФ обследовали противопожарную безопасность школ Якутска
  • 11:00 / 18.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Активисты Общероссийского народного фронта в Якутии провели рейд по обследованию противопожарной безопасности общеобразовательных учебных заведений города Якутска. В ходе мероприятия был проверены средняя общеобразовательная школа №33 им. Л.А.Колосовой и специальная (коррекционная) школа-интернат №34, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Одной из основных проблем школ города Якутска является переполненность классов. В школе №33 вместо 850 детей обучается 1875. При пожарной тревоге этот фактор может усложнить процесс эвакуации. Однако по заверению директора школы Тамары Таюрской все классы знают свои эвакуационные пути. К тому же на этой неделе состоятся совместные с МЧС учения по противопожарной безопасности, на которых будут проводиться тестовые замеры времени эвакуации обеих учебных смен.

Школа-интернат №34 была выбрана не случайно. Именно в отношении этого учебного заведения активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии в прошлом году проводилась проверка производимого капитального ремонта. Тогда из-за затянувшихся сроков ремонтных работ учащиеся не смогли встретить 1 сентября в своем собственном здании. На этот раз нарушений не было выявлено.

«Наш рейд был внезапным, без предварительного уведомления, что позволило увидеть реальную картину состояния противопожарной безопасности. Было проверено состояние эвакуационных выходов в обеих школах. Если в №33 двери запасных выходов закрыты на щеколду, что позволяет легко открывать их изнутри, то в №34 они стоят открытыми в течении учебного процесса, что обусловлено наличием собственной огороженной территории школы-интерната. Администрации школ волнует расхождение требований к пожарной и антитеррористической безопасности. К примеру, по одним нормативам двери запасных выходов должны быть открыты, даже щеколда является нарушением, то с другой – закрыты. В идеале должна быть система электронного открывания дверей в случае пожара. Однако финансирования нет. Вопрос недофинансирования социальных объектов сегодня является угрозой безопасности людей. Этот вопрос мы намерены ставить на уровне правительства республики», -- отметил член регионального штаба ОНФ в Якутии Афанасий Алексеев.

Новости партнеров

Комментарии