Наверх
Общество

Начальник участка строительной компании "СтройПроектСервис" осужден за попытку дачи взятки

Начальник участка строительной компании "СтройПроектСервис" осужден за попытку дачи взятки
  • 13:36 / 13.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Алданским районным судом Республики Саха (Якутия) вынесен приговор по уголовному делу в отношении начальника участка ООО «СтройПроектСервис» гр.Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса РФ - покушение на дачу взятки в крупном размере. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Алданского района Республики Саха (Якутия), сообщает прокуратура республики.

Судом установлено, что летом 2017 года Отделением по вопросам миграции ОМВД по Алданскому району в ООО «СтройПроектСервис» выявлены нарушения миграционного законодательства, в связи с чем составлены протоколы об административном правонарушении.

Г., в целях уклонения юридического лица и его должностных лиц от административной ответственности, предусматривающей, в том числе, приостановление деятельности юридического лица, предложил сотруднику полиции взятку в размере 160 000 рублей. При попытке передачи денежных средств он был задержан.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминированного преступления и приговорил его к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с назначением штрафа в размере 800 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, по постановлению прокурора Алданского района ООО «СтройПроектСервис» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ - незаконное вознаграждение от имени юридического лица, в виде назначения административного штрафа в размере 1 000 000 (один миллион) рублей. Постановление суда о назначении административного наказания вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокурора района.

Новости партнеров

Комментарии