Наверх
Происшествия

В Якутии у мужчины во время тренировочного прыжка не раскрылся парашют

В Якутии у мужчины во время тренировочного прыжка не раскрылся парашют
  • 12:00 / 13.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Следователи устанавливают обстоятельства травмирования мужчины во время тренировочного прыжка с парашютом в окрестностях поселка Чульман. 49-летний мужчина получил тяжелые травмы. На данном этапе установлено, что инцидент произошел 11 апреля около 12 часов во время тренировочных прыжков сотрудников ФГУП «Авиалесоохрана», передает пресс-служба следственного управления СКР.

Группа тренировавшихся сотрудников на самолете «АН-2» осуществляла прыжки с парашютами с высоты 1 километра на взлетно-посадочную полосу для судов малой авиации, расположенную вблизи поселка Чульман.

По данным следствия, раскрытие парашюта произошло на расстоянии нескольких метров от поверхности земли, что является недостаточным для безопасного приземления парашютиста. Мужчина упал в сугроб.

После произошедшего мужчина был госпитализирован в отделение интенсивной терапии Нерюнгринской центральной районной больницы, где медработники установили, что в результате падения он получил компрессионный перелом позвоночника, костей таза.

Установлено, что пострадавший – опытный парашютист, имеющий за плечами большое количество прыжков с парашютом.

В настоящее время следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, в том числе, летные и метеорологические условия во время полета. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров

Комментарии