Наверх
Общество

Киносеанс для слабовидящих детей прошел в Якутске

Киносеанс для слабовидящих детей прошел в Якутске
  • 20:37 / 12.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Показ фильма "Жили-были мы" с тифлокомментариями состоялся в Якутской республиканской школе-интернате для слабовидящих и слабослышащих детей при поддержке компании "МегаФон".

Фильм-сказка «Жили-были мы» снята по мотивам повести «Хрустальный ключ». Лента участвовала во многих отечественных кинофестивалях, стала лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова и была номинирована на премию Российской Киноакадемии «Золотой Орёл» 2017 («Лучшая работа художника-постановщика» — Александр Адабашьян).

«В этом жизнеутверждающем фильме-сказке отлично показаны семейные ценности, любовь и вера в прекрасное будущее, - считает Мария Барашкова, руководитель студии "Словесное творчество" при республиканской школе-интернате для слабовидящих и слабослышащих детей. - Во время показа дети переживали вместе с героями фильма, радовались и очень эмоционально реагировали на происходящее на экране. Такие фильмы объединяют семьи, дарят радость и улыбку. Мы рады, что в наше время, есть неравнодушные люди, поддерживающие детей с инвалидностью».

«Создание тифлокомментария – словесного описания предметов, действий и явлений, происходящих на киноэкране или театральной сцене – позволяет сделать доступным кино для особой категории детей и взрослых, лишенных возможности видеть, - говорит Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». - Благодаря проекту «Кино для незрячих и слепых», который мы не первый год реализуем в Якутии, особые зрители знакомятся с новинками отечественного кинематографа».

Новости партнеров

Комментарии