Наверх
Общество

ОАО ЛОРП обеспечил амгинских сельхозпроизводителей нефтепродуктами для посевных работ

ОАО ЛОРП обеспечил амгинских сельхозпроизводителей нефтепродуктами для посевных работ
  • 10:50 / 12.04.2018
  • Текст: Storm24.media

10 апреля генеральный директор ОАО «ЛОРП» Сергей Ларионов заключил Соглашение о сотрудничестве с руководителями сельхозпредприятий – АО «Амгинский, СХПК «Бетюнг», «Саморсун», «Болугур» и ООО «Абага». Ленское объединённое речное пароходство много лет сотрудничает с Амгинским улусом, доставляя жизнеобеспечивающие грузы и оказывая шефскую помощь школам, детским садам, медучреждениям, многодетным семьям.

Пароходство приняло решение обеспечить амгинских сельхозпроизводителей нефтепродуктами на разворот посевных работ. 11 апреля из Жатая на Амгу направился первый бензовоз шефской помощи.

По словам председателя СХПК «Бетюнг» Дмитрия Левина, это огромнейшая помощь крестьянам в самый ответственный период сельхоз работ – в посевную компанию. Как говориться: «Что посеешь, то пожнешь». А засевать бетюнгцам предстоит 1800 гектаров: зерновыми - пшеницей, ячменем и овсом, и кормовыми культурами для производства силоса и подкормки крупного рогатого скота, которого в хозяйстве 240 голов.

- Мы, сельхозкооператоры Амгинской земли, благодарны Ленскому объединенному речному пароходству в лице генерального директора Сергея Александровича Ларионова за реальную помощь – обеспечение нефтепродуктами на посевную, - говорит Д.С.Левин. – Каждый год у нас стоит проблема с топливом для сельхозтехники, а в этом году мы получаем помощь от речников, с которыми много лет дружим, и надеемся, что сотрудничество будет долгосрочным. В свою очередь, мы готовы поставлять для экипажей судов Ленского пароходства качественную мясомолочную продукцию собственного производства.

Генеральный директор ОАО «ЛОРП» С.А.Ларионов отмечает:

- Мы всегда помогали Амгинскому улусу и будем помогать. У сельхозпроизводителей не хватает мобильных паромов, на которых можно перевозить сено для КРС. На Жатайском заводе такие паромы производились, и мы будем рассматривать возможность строительства небольших самоходных паромов для селян. Амгинская земля всегда была житницей Якутии, и мы готовы помогать улусу по всем возможным направлениям.

Пресс-служба ОАО «ЛОРП».

Новости партнеров

Комментарии