Наверх
Происшествия

СК России обвинил в халатности пожарного, тушившего ТЦ "Зимняя вишня"

СК России обвинил в халатности пожарного, тушившего ТЦ "Зимняя вишня"
  • 10:30 / 12.04.2018
  • Текст: Storm24.media

СК России возбудил уголовное дело в отношении командира пожарного звена Сергея Генина, сообщает РИА Новости. Халатные действия пожарного во время тушения пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово привели к гибели не менее 37 человек, считают следователи. Сам Генин после пожара рассказывал, что он и бойцы его звена пытались открыть двери по пути на четвертый этаж, где располагались кинотеатры, но все они были закрыты.

Следствие считает, что сотрудники противопожарной службы упустили время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место. По версии СК, в результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара в кинозале № 2.

Генин был одним из первых спасателей, прибывших к горящему зданию "Зимней вишни". Он рассказал, что у спасателей был план четвертого этажа. "По плану знали примерно, где что находится, но нужно учитывать, что видимости фактически не было, мы передвигались наощупь. В такие моменты, даже если знаешь помещение, все ощущается по-другому: и расстояние, и время. Плюс высокая температура, мысль, что нужно людей найти", — сказал Генин.

Генину может грозить до 7 лет тюремного заключения по возбужденному в отношении него делу о халатности.

Фото РИА Новости

Новости партнеров

Комментарии