Наверх
Общество

Гражданин Киргизии выслан на родину для отбывания наказания

Гражданин Киргизии выслан на родину для отбывания наказания
  • 11:29 / 11.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Гражданин Киргизии выслан на родину для отбывания наказания. Решение принято Якутским городским судом.

Российская Федерация и Кыргызская Республика являются участниками Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания от 6 марта 1998 года, в соответствии с пунктом 2 которой граждане каждой из договаривающихся сторон, осужденные к лишению свободы в другой договаривающейся стороне, могут передаваться для отбывания наказания договаривающейся стороне, гражданами которой они являются.

Якутским городским судом Республики Саха (Якутия) рассмотрено представление заместителя начальника Федеральной службы исполнения наказаний о передаче осужденного К., отбывающего наказание в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония-7 УФСИН России по Республике Саха (Якутия)», для дальнейшего отбывания наказания в Кыргызскую Республику, гражданином которой он является.

В судебном заседании установлено, что имеются предусмотренные международным договором основания для удовлетворения представления – вступивший в законную силу приговор, согласие осужденного и обоих государств о передаче и приеме осужденного, лицо осуждено за деяние, которое по законам обоих государств является преступлением, влекущим наказание в виде лишения свободы, неотбытый срок лишения свободы составляет более 6 месяцев.

С учетом данных обстоятельств, участвующим в деле прокурором дано заключение о возможности передачи осужденного в Кыргызскую Республику.

Судом в соответствии с позицией прокурора принято решение об удовлетворении представления Федеральной службы исполнения наказаний. Постановление вступило в законную силу, передает пресс-служба прокуратуры республики.

Новости партнеров

Комментарии