Наверх
Общество

Главу наслега в Нюрбинском районе Якутии наказали за бродячих собак

Главу наслега в Нюрбинском районе Якутии наказали за бродячих собак
  • 10:31 / 11.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Прокуратурой Нюрбинского района приняты меры по факту бездействия органа местного самоуправления при регулировании отлова и содержания безнадзорных животных.

Прокуратурой Нюрбинского района при проверке установлено, что должностными лицами администрации МО «Бордонский наслег» в нарушение требований Порядка отлова и содержания безнадзорных собак, кошек, экзотических животных на территории Республики Саха (Якутия), утвержденного постановлением Правительства РС(Я) от 07.04.2014, на территории муниципального образования не организована эффективная работа по отлову и регулированию численности безнадзорных собак. В частности, в ходе прокурорской проверки с выездом на место в общественных местах села Малыкай, в том числе на улицах Октябрьская, Ленина, Ст. Васильева, замечены неконтролируемые стаи бродячих собак.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес главы МО «Бордонский наслег» представление об устранении нарушений закона, которое по результатам рассмотрения признано обоснованным и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, муниципалитетом приняты организационные меры по устранению допущенных нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Новости партнеров

Комментарии

  • Тася

    Ну, то есть славная своим черным живодёрством Якутия теперь станет ещё более тщательно зачищать местность от несчастных голодных животных - на улицах и в "приютах", являющихся на самом деле концлагерями, где животных убивают радостно, весело, с шутками и прибаутками, независимо от возраста и породы (видели бы вы, каких породистых собак в этой славной области выкидывают их "добрые" хозяева!), куда местные жители так же радостно тащут своих пёсиков и котиков, и делают вид, что не в курсе того непреложного факта, что это не приюты, а усыпалки, откуда животных можно вытащить, конечно, но за немалые деньги и только для того, чтобы переправить их из проклятой богами Якутии, где у людей что-то с мозгами, в другие регионы... Кошмар. Живодёры процветают!

    2018-04-14 01:19:58