Наверх
Общество

«Мебельный предприниматель» Яков Стрига в Якутске осужден на пять лет условно

«Мебельный предприниматель»  Яков Стрига в Якутске осужден на пять лет условно
  • 13:27 / 10.04.2018
  • Текст: Storm24.media

«Мебельный предприниматель» в Якутске Яков Стрига осужден на пять лет условно, сообщает Storm24.media. Приговором Якутского городского суда Стрига признан виновным в мошенничестве.

Сегодня в Якутском городском суде оглашен приговор Якову Стриге, обвиняемому в мошенничестве. Стрига приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком четыре года. Гражданский иск о возмещении материального ущерба также удовлетворен.

Напомним, в начале февраля Storm24.media опубликовал материал о нескольких семьях в Якутске, которых обманули на крупные денежные суммы. Люди заключили договоры на поставку дорогой мебели с Ульяновской мебельной фабрики, передали деньги, но исполнения договоров не дождались. Договоры заключались с Яковом Стригой в магазине «Сахамебелькомплект», однако после передачи денег Стрига перестал отвечать на звонки.

Сумма ущерба составила около миллиона рублей. На момент публикации было установлено, что от действий «мебельного предпринимателя» пострадали три семьи, суммы договоров составили в первом случае 292 тысячи, во втором – 600 тысяч, в третьем – 180 тысяч рублей.

Первое уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в ноябре прошлого года, затем, в январе, возбудили еще одно производство. Третье было возбуждено 25 января. После этого Якутский городской суд определил Якову Стриге меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Марина Сантаева

Новости партнеров

Комментарии

  • вива

    сколько веревочке ни виться...

    2018-04-11 19:01:09