Наверх
Политика

Российские олигархи 9 апреля потеряли 3,3 миллиарда долларов своего совокупного состояния из-за санкций

Российские олигархи 9 апреля потеряли 3,3 миллиарда долларов своего совокупного состояния из-за санкций
  • 10:34 / 10.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Российские бизнесмены, попавшие под новые американские санкции, только за один день, 9 апреля, потеряли 3,3 миллиарда долларов своего совокупного состояния, пишет издание Ведомости.

"Самое серьезное падение у основного владельца UC Rusal Олега Дерипаски. Его состояние по сравнению со вчерашним днем сократилось на $1,3 млрд до $4 млрд. Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг обеднел на $956 млн до $13,6 млрд. Сенатор Сулейман Керимов потерял $918 млн, его текущее состояние Forbes оценивает в $5,6 млрд. Депутат Госдумы и совладелец USM Holdings Андрей Скоч лишился $94 млн, его состояние сократилось до $5 млрд, и совладелец нефтегазовой компании "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов - $58 млн (падение до $1,8 млрд)", - говорится в сообщении.

Минфин США обнародовал новый список санкций против российского бизнеса и должностных лиц 6 апреля. В нем 26 человек, из них 24 россиянина, и 15 компаний. Восемь из этих компаний контролируются Дерипаской или его структурами. Причиной для введения новых ограничительных мер стали ситуации на Украине, в Сирии, а также кибератаки, в которых Вашингтон подозревает «русских хакеров». Но главной причиной американская сторона называет «попытки России подорвать западную демократию».

Новости партнеров

Комментарии