Наверх
Братья меньшие

Побеждены ли инфекции в пункте передержки животных Якутска

Побеждены ли инфекции в пункте передержки животных Якутска
  • 16:20 / 09.04.2018
  • Текст: Storm24.media

С 7 по 31 марта в пункте передержки животных Якутска был объявлен карантин по инфекционным заболеваниям. С 1 апреля ППЖ вновь открыт для посетителей и волонтеров. Означает ли это, что здесь справились с инфекциями?

По словам директора пункта передержки Валентины Дроздовой, за период так называемого карантина ими были пролечены все животные, содержащиеся в теплых вольерах: именно в теплом помещении были обнаружены инфекционные заболевания у собак и кошек – энтерит, панлейкопения и кальцевироз.

Кошка в пункте передержки

По информации Дроздовой, за время действия карантина лечение получили десять щенков, двое из которых умерли. Также пролечены около тридцати кошек, которые, судя из информации, озвученной на заседании общественного совета по проблемам безнадзорных животных, находятся на разных стадиях выздоровления.

Лекарства, которыми лечили кошек

Карантин был объявлен в пункте передержки из-за инфекций сначала до 20 марта, затем его продлили до 31 марта.

При этом Управление ветеринарии города наличие опасных инфекций - таких, как чума - отрицает.

Между тем данные, которыми на сегодня владеют волонтеры, позволяют говорить об обратном.

Так, в распоряжении редакции имеются результаты анализов собак, в разное время взятых из ППЖ, у которых выявлены парво- и коронавирусный энтерит, чума плотоядных, инфекционный гепатит. Все эти заболевания являются опасными и часто приводят к смерти животного. Исследования были сделаны методом ПЦР.

Отметим, что две из трех собак, анализы которых приведены ниже в качестве примеров, умерли.

Кроме того,был выявлен энтерит у щенка, взятого из ППЖ во время так называемого карантина. Животное было выдано в нарушение карантина, и руководство ППЖ выдавало больных животных под видом здоровых, якобы пролеченных.

С 1 апреля пункт передержки вновь открыт для посещений, и здесь уже очень много новых животных.

В отсуствие должных мер все эти животные будут инфицированы.

Новости партнеров

Комментарии

  • Татьяна

    Такие СОЛНЫШКИ! Надеются и ждут от людей Помощи , Защиты, Любви! Пусть Вам Повезет, Преданные, Верные, Любящие, Но такие Маленькие и Беззащитные Детки!!!

    2018-04-10 09:35:39
  • лена

    инфекции там как были так и остались. животные все из теплого заражены!

    2018-04-10 16:34:14
  • Сергей

    Как обычно в статье сплошные домыслы и ноль фактов. Показываете, какие то отчеты без номеров чипов и фото собак "спасибо, что справки на коров или лошадей не подсунули со свиным гриппом". Считаете себя компетентней Управление ветеринарии города? Несчастная кошка, на Вашем фото, успешно прошла курс лечения и чувствует себя сейчас прекрасно, если интересно могу предоставить фото. Кстати ей нужен хозяин, может возьмете к себе домой?

    2018-04-11 11:28:19
  • Сергею

    Ваши чипы не читаются ни в одном городе. Проходили - знаем)) Сергея на самом деле зовут Валентина Петровна?))

    2018-04-11 16:10:52