Наверх
Общество

Инспекторы ГИМС провели профилактические беседы в Чурапчинском и Томпонском районах

Инспекторы ГИМС провели профилактические беседы в Чурапчинском и Томпонском районах
  • 17:32 / 08.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Инспекторы ГИМС провели профилактические беседы с населением в Чурапчинском и Томпонском районах. В рамках проводимого в системе МЧС России Года культуры безопасности сотрудниками ГИМС проводится комплекс мероприятий по повышению культуры безопасности среди населения.

Государственные инспекторы по маломерным судам Чурапчинского и Томпонского инспекторских участков Центра ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) провели разъяснительные и профилактические беседы по правилам безопасности на водных объектах в весенний период с жителями с. Чурапча и п. Хандыга.

Инспекторы ГИМС предупредили сельчан: «Ввиду особых погодных условий весной повышен риск пребывания на водоёмах, покрытых льдом. В результате пренебрежительного отношения к требованиям безопасности можно стать жертвой водной стихии. В отличие от первого льда, надёжность весеннего не зависит от его толщины – провалиться можно даже в том случае, если она составляет 30–40 см. Это происходит из-за того, что происходит его разрушение и меняется структура льда. В отличие от первого льда, весенний не предупреждает о своём разрушении треском, а проседает практически бесшумно, и это очень опасно. Причём момент распадения может занять совсем небольшой промежуток времени, и поэтому надо быть постоянно начеку. Поэтому любое пребывание человека на весеннем льду таит в себе большую опасность».

Жители сельских поселений смогли задать интересующие их вопросы, на которые сотрудники ГИМС дали ответы.

«На таких мероприятиях, как сходы граждан, у нас появляется возможность донести информацию до населения в более доступной форме и дать профессиональный совет в области соблюдения основ безопасности жизнедеятельности» - отметили сотрудники ГИМС.

В завершении беседы всем раздали памятки и листовки с правилами поведения на водных объектах и руководством к действию по спасению тонущего и оказанию ему первой помощи.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) призывает жителей и гостей республики: не выходите на весенний лед и следите за местоположением своих детей, ведь игры и шалости на весеннем льду могут привести к большой трагедии, сообщает отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС (Я).

Новости партнеров

Комментарии