Наверх
Общество

Как поживает баба Надя? Старушка, умиравшая в квартире, хочет вернуться из дома престарелых домой

Как поживает баба Надя? Старушка, умиравшая в квартире, хочет вернуться из дома престарелых домой
  • 14:32 / 06.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Баба Надя, умиравшая в квартире, помещена в дом престарелых на улице Бекетова, 6. Бабушка прошла лечение по поводу ожогов в городской клинической больнице и сейчас мечтает вернуться домой в свою квартиру на улицу Билибина.

О бабе Наде Storm24.media сообщил 30 января этого года. Мы написали, что в Якутске в полном одиночестве и в совершенно беспомощном состоянии умирает пожилая женщина.

По словам соседки, обратившейся в редакцию Storm24.media, 84-летняя баба Надя (полные данные имеются в редакции) лежит, не вставая, с пятницы, приезжали сотрудники соцслужб, дверь пришлось вскрывать. Женщину осмотрели, но ничего не сделали.

Статья вызвала мощный общественный резонанс. В тот же день в квартиру умирающей старушки выехала Уполномоченный по правам человека в республике Сардана Гурьева. Женщине была оказана оперативная помощь, и она была направлена в пункт временного пребывания «Тирэх», а после обследования врачей госпитализирована в Якутскую городскую клиническую больницу.

5 апреля Уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева посетила женщину в Доме престарелых по Бекетова, 6, где она временно проходит курс лечения, сообщили нам в пресс-службе аппарата Уполномоченного. Пенсионерка попросила Уполномоченного помочь доставить ей пенсию, которую она не получала уже три месяца. Кроме того, она обеспокоена судьбой своих домашних питомцев, кошек, заботу о которых она перепоручила волонтерам Фонда по защите животных "Белый Бим". Все её просьбы взяты на контроль.

Баба Надя чувствует себя хорошо, самостоятельно ходит, кушает, полностью себя обслуживает. По окончании лечения желает вернуться к себе домой. К ней будет прикреплен специалист Управления социальной защиты.

Что касается кошек бабы Нади, то с ними все хорошо - после лечения они были отправлены в приют города Екатеринбурга.

Новости партнеров

Комментарии