Наверх
Общество

В Якутске отменены соревнования по контактной притравке собак на медведя ВИДЕО

В Якутске отменены соревнования по контактной притравке собак на медведя ВИДЕО
  • 13:19 / 06.04.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутске отменены соревнования по контактной притравке собак на медведя. Мероприятие отменено по распоряжению начальника УВД Николая Кульбертинова.

Сегодня волонтеры побывали на пятом километре Маганского тракта, где должны были пройти соревнования.

Баннер с объявлением о притравке разорван (фото наверху). Ворота на территорию заперты. Перед въездом стоит полицейская машина. Один из сотрудников, участковый уполномоченный 3-го отдела полиции Владимир Сивцев, сообщил, что мероприятие отменено по распоряжению начальника УВД Николая Кульбертинова. Наряд выставлен на территории с семи часов утра и будет находиться там до особого распоряжения.

Напомним, что соревнования должны были пройти сегодня на 5-м километре Маганского тракта. Организатор мероприятия - охотобщество "Кыымаан". Сообщение об этом было разослано владельцам охотничьих собак еще в марте. В нем было указано, что 5, 6 и 7 апреля можно испытать собак на медведя, испытания пройдут на пятом километре Маганского тракта.

Мы позвонили по указанному номеру и задали вопрос, какой будет притравка - контактной или бесконтактной. "Притравка будет контактной", - ответили нам. Также мы уточнили количество "испытуемых" медведей, на что получили ответ, что испытания будут проходить на двух медведях. Взнос за участие - 1000 рублей.

Новости партнеров

Комментарии

  • Ната

    А что дальше??? Ну устроят в другой день притравку! Деньги то зарабатывать эти живодеры не откажутся! Что ждет таких животных? Что будет конкретно с этими мишками в ближайшее время?

    2018-04-06 21:49:33
  • Нина

    Страшные людишки. Как их матери рожали? От кого? От сатаны, наверное. А происхождение медведей надо выяснить и так же забрать их в реабилитационный центр. Всех причастных к притравке - на Калыму. В рудники.

    2018-04-07 19:17:28
  • Светлана

    Сообщайте о дальнейшей судьбе медведей!

    2018-04-07 19:20:36
  • Boris Zhucov

    Ната, как что дальше? Медведей застрелят, ибо – кормить их будет не на что. Может, себе, домой возьмёшь? По крайней мере, на недельку проблема будет решена – и медведи сыты, и одной "зоозащитницей" меньше.

    2018-04-07 19:20:56
  • Александр

    Дамы, а вы сами были когда-нибудь на притравке? Ната, медведей в скором времени могут просто застрелить. Они не работают, кормить их будет нечем, а на свободу их не выпустить. Нина, вы просто пообщайтесь с этими страшными людишками. Может свое мнение вы поменяете.

    2018-04-07 19:53:06
  • дедушка ох

    контактная притравка https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=VE4Wrcd-sZg

    2018-04-07 21:04:05
  • Андрей

    Надеюсь и в дальнейшем этих соревнований не произойдет. Все, кто говорят, что медведь останется без еды, из-за отмены соревнований, не знают про существование питомников , никогда никого не спасли или не даже попробовали и выдают мнение , что медведь на цепи - это норма жизни?

    2018-04-08 03:24:04
  • Юлия

    Да, надо как-то отобрать медведей. Но очень сложно пристроить. Может кто-то знает подходящий приют?

    2018-04-08 03:45:47
  • Александр

    Про питомники знают. Вы попробуйте пристроить туда зверя. Медведь на цепи только в момент притравки и испытаний. Да и на этой цепи свободы у зверя достаточно.

    2018-04-08 05:24:47
  • termit

    Обращаюсь к вам, к зоорадикалам! Вас ничего не смущает? Вас не смущает, что принятые поправки (в н.в. не вступившие в силу) были приняты под нескончаемое враньё о том, что мы (охотники-медвежатники) проводим испытания и состязания своих собак по медведям с выдранными когтями, клыками и выколотыми глазами! А тут фотка с подписью "максимальный репост" на которой медведь крупным планом на которой как минимум видно , что у животного по крайней мере всё в порядке с глазами и когтями! Вас это не смущает? И вот вам неучи ещё: С 2008 года ежегодный недострел медведей в том числе из-за закрытий в ряде регионов зимних охот на берлоге. Популяция медведей за эти десять лет очень сильно выросла по некоторым данным на 80 000! У медведя в лесу враг №1 это более крупная особь, учитывая, то что медведь ест себе подобных имеет место вытеснение более слабых особей, некоторые из которых выходят к людям! Но это не всё! Запрет охот на берлоге - это враждебная акция спланированная и проведённая иностранными организациями, для того, что бы хищники размножились и истребляли охотничьи ресурсы (стратегические запасы мяса России) и озлобили жителей Вашего региона против власти! Охота на берлоге это самый сильный фактор тревоги медведя, который сформировал и поддерживал устойчивый страх медведя перед человеком. Именно по-этому медведь старался держаться по дальше от человека, а с закрытием зимних охот на медведя их численность растёт, а страх перед человеком начинает размываться. Если вы думаете, что мы со всеми вашими происками смиримся, то вы глубоко заблуждаетесь, мы просто собираем по вам информацию! ;)

    2018-04-08 07:38:27
  • Просто человек

    Скоро не будет не лесов, не полей. А дети буду есть траву. Почему зоородикалы молчат по поводу свиной чумы? И так далее. Охота собаками это российские традиции. И притравка это обучение собаки, которая была из покон веков. Зоорадикалы вели в заблуждения многих людей. Люди очнитесь, вами управляет запад!

    2018-04-08 16:54:18
  • Павел

    Закон ещё не вступил в силу, а на каком основании запрещают провести испытания собак?

    2018-04-08 17:01:46
  • Katri

    Уважаемые защитники охоты на медведя, а не потому медведь идет в населенные пункты, что ему есть нечего, потому что сокращается территория обитания из-за того что огромные территории Сибири и Дальнего вырубаются, выгорают. Давайте, дорубим, допалим все леса и добьем всю живность которой некуда будет деться. Надо же, аж на 80 тыщ выросла численность медведей! По с равнению с чем?

    2018-04-09 03:52:47
  • termit

    Katri, вы хотите попытаться оспорить эту информацию? Тогда сошлитесь на данные Госохотнадзора! Вы утверждаете и спрашиваете одновременно это нормально? Если не владеете цифрами так и не заходите в спор! Агентам иностранного влияния для того, чтобы добраться до ресурсов России помимо того, что я озвучил выше также нужно отодвинуть население от традиционных видов деятельности таких как охота, рыбалка, собирательство...

    2018-04-09 04:04:56
  • bobin

    Эй, коричневые, любители убивать, вам что жрать нечего? В магазинах еда перевелась? Вы зачем охотитесь? Задайте себе этот вопрос. Зачем убиваете зверьё в лесах? Ответ простой: ради забавы. УБИВАЕТЕ РАДИ ЗАБАВЫ. Лучше бы все охотники со своими собаками собрались и начали отстрел друг друга.

    2018-04-09 08:09:12
  • bobin

    Термит, скоро по тебе информацию соберут.

    2018-04-09 08:13:22
  • Елена

    мда, страшно, что столько среди нас живет живодеров((( этаких нелюдей в обличии людей. не трогайте природу- не надо в нее лезть, сама разберется. Миллионы лет сама все регулировала, БЕЗ ЧЕЛОВЕКА!!! заметьте- без человека. а мы сейчас все пытаемся контролировать. уничтожение любого звена( растительного, животного) ЛЮБОГО- для человека будет катастрофой. Как не понимать этого- не знаю.

    2018-04-09 14:36:05
  • termit

    bobin, кто ты такая или кто ты такой, чтобы мне указывать на то, что я должен употреблять в пищу, а что нет?! Ты вмешиваешься в частную жизнь! Давай я буду тебе указывать на то, что тебе жрать и когда срать, что покупать и куда не ходить, на что не смотреть!? Во всех развитых странах охота - это индустрия, отрасль, занятость населения, рабочие места экономика для государства и если ты против этого то ты антигосударственная личность! Либо ты безграмотен или безграмотна либо враждебный элемент для России! Что касается животных, то вот тебе бесплатный совет (изучай): " ... Ясно, что гомеостаз в полной мере проявляется, если срабатывают все механизмы, лежащие в его основе. К примеру, не нарушается резко соотношение численностей хищников и жертв, не имеет места действие факторов, ослабляющих популяции (загрязнение, нарушение местообитаний и др.), не превышаются критические пределы численности и т. п. ..."

    2018-04-09 15:41:41
  • termit

    Елена, читайте научную литературу, а не сайты зоорадикалов!

    2018-04-09 15:43:44
  • VORONnik

    термиту - может в вашем лесу все и нормально, но в сети достаточно материалов по тому как с животными обращаются. И пора бы вам охоторадикал открыть глаза и посмотреть что у многих животных спилены клыки и когти, замотана пасть и т.д. И ЕСЛИ Б ЭТО БЫЛО НЕ ТАК, ТО ЛЮДИ БЫ И НЕ ОБРАТИЛИ БЫ ВНИМАНИЕ НА ЭТО. И хорошо что еще не все вымерло в душах в отличии от вас убийц.

    2018-04-09 20:42:04
  • bobin

    Термит, ты болен на всю голову. Типичный конспиролог. Поддержка Запада? Давай уж лучше сразу скажи, что поддержка марсиан. А всё дело в том, что у зоозащитников и вообще у людей, которые уважительно относятся к живой природе есть совесть и чувство сострадания, в отличие от любителей пострелять, или получить для своей собаки филькину грамоту за то, что она будет драть на части другого зверя, или в отличие от мерзавцев, которым нравится видеть страдания другого живого существа. А патриотизме ты лучше не заикайся. Из-за таких "патриотов" все гадости в мире и происходят.

    2018-04-10 01:33:26
  • Матрос

    Зоошизики, а вы не задумывались откуда в магазине мясо? Или одну морковку жрете?

    2018-04-10 02:30:55
  • termit

    bobin, ты для начала скажи какого ты пола! Как к тебе обращаться?

    2018-04-10 02:50:44
  • termit

    VORONnik, подготовка собак для охоты это процесс, как и в прочем сама охота не для впечатлительных дамочек. Да представьте себе что-то из того, что вы перечислили имеет место и представьте себе методика дошла до наших дней в изданиях! А вы слышали какую чушь нёс об этом Николаев Н.П.? До словно звучит так: "Вот я специально принёс сегодня книгу Леонида Павловича Сабанеева, в которой четыре главы посвящённые притравке охотничьих собак, но нигде тут не сказано ни о каких притравочных станциях!" ))) Нормально?

    2018-04-10 02:58:57
  • Александр

    Katri, вы пишите - "Уважаемые защитники охоты на медведя, а не потому медведь идет в населенные пункты, что ему есть нечего, потому что сокращается территория обитания " Сокращение леса происходит. Спору нет. Но вы почему-то против нас охотников. А мы, если можно так сказать, в конце цепочки. Но борятся с охотниками, а не рубщиками леса, к примеру. Все приводят цифры количества добытых зверей, чтобы показать какие мы плохие, мягко говоря. А вы узнайте, что эти цифры значат в процентном отношении от количества зверья. Елена - "мда, страшно, что столько среди нас живет живодеров... не трогайте природу- не надо в нее лезть, сама разберется. Миллионы лет сама все регулировала, БЕЗ ЧЕЛОВЕКА!!!" Елена, вы против человечества - ведь, как появились люди, так они и начали охотиться? Ведь даже обезьяны, с которыми мы в какой-то мере родственники, только в мультиках едят одни бананы. Вы против контроля животного мира. Контроль со стороны человека вам видится чем-то чудовищным. Спросите у биологов, как это делает природа. Чаще всего после хорошей рождаемости идет эпидемия для какого-то вида. Вам не жалко бедного зайку, умирающего от простуды. Это так, к примеру. bobin "Эй, коричневые, любители убивать, вам что жрать нечего? В магазинах еда перевелась? Вы зачем охотитесь? Задайте себе этот вопрос. " Я не задаю этот вопрос себе. Все, что я добыл, я съедаю и друзьям бывает даю. Друзья не охотники, но мясо дикой птицы или зверя едят с удовольствием. Слово "коричневые" - это вы нас относите к нацистам? Это, как минимум, не правда. Вы выбирайте слова. "Лучше бы все охотники со своими собаками собрались и начали отстрел друг друга." Моя собака достаточно умна, но пользоваться огнестрельным оружием не умеет. ORONnik "в сети достаточно материалов по тому как с животными обращаются. И пора бы вам охоторадикал открыть глаза и посмотреть что у многих животных спилены клыки и когти, замотана пасть и т.д. " Если такое происходит, то надо на таких людей подавать в суд - статьи Уголовного кодекса позволяют. На счет многих можно поспорить. Я такого вообще не встречал. Как вы не можете поверить, что нормальные хозяева берегут своих зверей. Не правильно опираться только на какие-то видео из Инета. Снимают профессиональные журналисты - какой заказ, такой и сюжет. " зоозащитников и вообще у людей, которые уважительно относятся к живой природе есть совесть и чувство сострадания, в отличие от любителей пострелять, или получить для своей собаки филькину грамоту за то, что она будет драть на части другого зверя, или в отличие от мерзавцев, которым нравится видеть страдания другого живого существа." Поверьте, грамота не есть конечная цель натаски собаки. А на счет того, что нам нравиться видеть страдание зверей - вы не правы. Даже в Охот минимуме написано про не допуске страдания добытых животных.

    2018-04-10 04:53:07
  • Eka

    Неужели в нашей полиции есть порядочные, непродавшиеся люди??Просто надежду подарили всем нормальным людям,значит,еще можно жить этой стране и даже в Якутии. И спасибо Марине Сантаевой за борьбу!Ведь известно, что за страдания каждого животного ответит невинный человек.Сколько замучено животных,столько и людей погибнет,один в один!

    2018-04-11 04:32:34