Наверх
Политика

Глава Якутии стал вторым в медиарейтинге губернаторов за март

Глава Якутии стал вторым в медиарейтинге губернаторов за март
  • 10:00 / 06.04.2018
  • Текст: Storm24.media

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за март 2018 года. В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в марте 2018 года.

Главы регионов Дальневосточного ФО:

ТАРАСЕНКО Андрей Владимирович Приморский край 6 650

БОРИСОВ Егор Афанасьевич Саха 4 064

КОЖЕМЯКО Олег Николаевич Сахалинская обл. 2 267

ШПОРТ Вячеслав Иванович Хабаровский край 2 208

КОЗЛОВ Александр Александрович Амурская обл. 1 574

ПЕЧЕНЫЙ Владимир Петрович Магаданская обл. 1 476

ЛЕВИНТАЛЬ Александр Борисович Еврейская автономная обл. 1 314

ИЛЮХИН Владимир Иванович Камчатский край 1 001

КОПИН Роман Валентинович Чукотский АО 571

Комментарии:

В Дальневосточном ФО лидерами медиарейтинга в марте 2018 года стали врио главы Приморского края Андрей Тарасенко, глава Республики Саха Егор Борисов и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко выразил соболезнования родственникам погибших при пожаре в Кемерове. Также СМИ сообщали, что Андрей Тарасенко вручил исполнительному директору ПАО "Роснефть" Игорю Сечину почетный знак "Приморье. За заслуги". Помимо этого,Андрей Тарасенко предложил болельщикам футбольного клуба "Луч-Энергия" проголосовать за возвращение первого названия - "Луч". Также СМИ сообщали, что Андрей Тарасенко встретился с работниками социальной сферы региона.

Глава Якутии Егор Борисов провел кадровые перестановки в правительстве региона. Также СМИ сообщали, что Егор Борисов обсудил с депутатом Госдумы Сергеем Боярским вопросы охраны природы. Егор Борисов и Сергей Боярский рассмотрели вопросы законодательного обеспечения проблем экологии и охраны окружающей среды. Егор Борисов предложил включить лесного бизона в список фауны РФ.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что две дизельные электростанции построят на курильском острове Шикотан для двух рыбокомбинатов в рамках ТОР "Курилы". Также СМИ сообщали, что на Сахалине Олег Кожемяко посетил панихиду по погибшим в Кемерове. Олег Кожемяко дал поручение провести дополнительные проверки пожарной безопасности в регионе.

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии".

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 43 700 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

О КОМПАНИИ «МЕДИАЛОГИЯ»:

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени.

Новости партнеров

Комментарии