Наверх
Общество

В Якутии увеличат финансирование строительства дорог

В Якутии увеличат финансирование строительства дорог
  • 11:06 / 05.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников провел совещание с руководителями федеральных казенных учреждений («Лена», «Вилюй», «Колыма»), в ходе которого был поставлен вопрос о дополнительном финансировании мероприятий в рамках обеспечения безопасности дорожного движения, передает ЯСИА.

В ходе совещания основными задачами развития федеральных дорог в республике были определены удвоение объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения до 2022 года по сравнению с 2003-2012 годами. В частности, необходимо обеспечить завершение реконструкции автодороги «Лена» с капитальным типом покрытия на участке от города Якутска до границы республики и Амурской области до 2022 года.

До конца 2018 года поставлена задача завершить реконструкцию автодороги «Вилюй» с капитальным типом покрытия от города Якутска до села Бердигестях, а также строительство мостовых переходов для ликвидации водных разрывов до 2022 года.

Еще одной задачей стоит завершить до 2022 года реконструкцию автодороги «Колыма» с капитальным типом покрытия от поселка Нижний Бестях до села Чурапча.

Фото ЯСИА

Новости партнеров

Комментарии