Наверх
Общество

Жильцы новостройки на Короленко, 25 в Якутске спорят с обслуживающей организацией

Жильцы новостройки на Короленко, 25 в Якутске спорят с обслуживающей организацией
  • 11:03 / 04.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Непростая ситуация сложилась в новостройке на улице Короленко, 25 в Якутске: из-за судебных тяжб уже два года откладывается ввод дома в эксплуатацию, при этом он активно обживается новоселами. Те, в свою очередь, разделились на два лагеря: одни исправно оплачивают потребленные ресурсы – воду, тепло и свет, другие отказываются платить, ссылаясь на то, что не будут этого делать, пока не станут собственниками квартир.

С марта 2017 года дом обслуживает ООО УК «Жилищный стандарт». Общее количество квартир в доме – 546.

На сегодняшний день не заселено 60 квартир.

Количество заключенных договоров на обслуживание с ООО УК «Жилищный стандарт» на срок до ввода дома в эксплуатацию - 152.

Застройщик – ООО «Товары Сахаякутместпрома».

По плану, ввод дома в эксплуатацию должен был состояться в сентябре 2016 года, однако этого не произошло, так как начались судебные разбирательства застройщика с окружной администрацией. Очередное судебное заседание назначено на 9 апреля.

А пока идут судебные тяжбы, жильцы и Жилищный стандарт пытаются найти компромиссное решение непростой проблемы.

В минувшую субботу прошло собрание дольщиков – пятое по счету.

По словам Роберта Матевосяна, директора ООО УК «Жилищный стандарт», на сегодняшний день убытки по содержанию этого дома превысили 12 млн рублей. При этом поступления от жильцов составляют всего порядка 300 тысяч за весь год обслуживания.

- У нас есть 152 подписанных договора обслуживания. Это те люди, которые хотят жить в чистоте и получить качественные услуги, - обратился Матевосян к собравшимся. - Но есть часть дольщиков, которые не хотят оплачивать оказанные им услуги. Они заявляют, что будут платить только после акта ввода дома в эксплуатацию. Речь идет не только в части услуг по содержанию дома, которые оказывает Жилстандарт, но и о коммунальных услугах, потребленной тепловой и электрической энергии, воде. При этом следует понимать, что фактически, пока акта ввода дома в эксплуатацию нет, этот дом считается стройкой. Тогда получается, что вы сейчас живете на стройке. По действующему законодательству вы здесь жить не должны, и вы это знаете. Повторюсь, на сегодня убытки компании более 12 млн рублей, при том что с жильцов собрано всего 300 тысяч, и это значительная сумма для нашей компании. Добавлю, что сюда не входит лифтовое обслуживание, домофон, видеонаблюдение. Мы не просим денег за то, что не делаем, мы просим оплатить только свои услуги.

Позицию директора поддержал исполнительный директор Михаил Воробьев:

- Я не понимаю позицию дольщиков, которые говорят: мы не будем платить, пока дом не введен в эксплуатацию. Говоря так, они руководствуются жилищным законодательством. Но оно вступает в действие как раз с момента ввода дома в эксплуатацию. А сейчас, пока дом не введен, наши взаимоотношения регулируются гражданским кодексом. Добавлю, что Управление Госстройжилнадзора республики согласилось с нашей позицией по этому поводу в новостной ленте на информационном сайте города. Не только юридически, но и фактически люди пользуются услугами Жилстандарта. Почему же они не хотят за это платить? Кроме того, в договоре долевого участия есть пункт, который гласит: если вы получаете ключи до момента ввода дома в эксплуатацию, вы обязаны нести расходы по содержанию данного жилого помещения.

В ходе собрания выяснилось, что спор состоит не только в нежелании жильцов платить за услуги, но и в том, что за новый дом начали бороться управляющие компании. Об этом рассказала одна из присутствующих на собрании женщина. По ее словам, сейчас за новостройку бьются сразу несколько управляющих компаний.

- В прошлом году наш дом был проблемным, никого и близко не было. Жилищный стандартс самого начала взял его, и все были «за». Сейчас, когда вся история близится к концу, когда дом вот-вот введут, началась борьба за дом между УК, которые появились неизвестно откуда, - рассказала дольщица. - Я въехала в сентябре прошлого года, и никаких нареканий к нашей УК у меня нет. Мне сделали перерасчет с начала ремонта – то есть с того момента, когда я начала фактически пользоваться услугами и ресурсами. Надо доверять тем людям, с которыми мы работаем. Эти люди взяли нас, они несут убытки, но продолжают с нами работать. Конечно, они хотят возместить те расходы, которые ими уже понесены, и это правильно.

Были высказаны также претензии по тарифам на услуги компании: мол, они очень высокие, есть управляющие компании, которые предлагают тарифы ниже.

- Тариф 18 рублей 79 копеек за техническое обслуживание – это тариф, утвержденный муниципалитетом, действующий на территории города. Это тариф, разработан департаментом экономики города и утвержденный главой города, - ответил директор УК Роберт Матевосян.

По словам исполнительного директора УК Михаила Воробьева, к каждому дольщику компания подходит индивидуально.

- Есть те, кто получил ключи в марте прошлого года, но квартира у них до сих пор стоит в черновой отделке. То есть человек не пользуется коммунальными услугами, не производит мусор и т.д. Если человек не жил в квартире, мы делаем снятие начисления до начала ремонта. Не было ни одного отказа с нашей стороны. Мы идем навстречу каждому и считаем, что это правильно и справедливо.

На данный момент застройщик - ООО "Товары Сахаякутместпрома" - задолжал поставщикам услуг свыше 13 миллионов рублей. Поставщики услуг – Якутскэнерго и водоканал – вынесли застройщику предупреждение о том, что в случае неоплаты задолженности в определенный срок, поставщик будет вынужден ввести ограничение по услугам.

- Сразу говорю: ни управляющая компания, на застройщик к ограничению услуг отношения не имеет, - добавил директор УК Роберт Матевосян. - Если бы вы не жили в квартирах и не пользовались бы услугами, этих долгов у застройщика бы не появилось. Но раз вы ими пользуетесь, нужно оплачивать. Никто не просит вас платить лишнее, вы платите только за то, чем пользуетесь.

Несмотря ни на что, количество квартир, готовых к заключению договора, растет. Еще месяц назад было всего 12 договоров обслуживания. В марте к ним добавилось еще 140. Таким образом, на сегодняшний день 152 жильца готовы платить за потребленные услуги. По словам руководства УК «Жилищный стандарт», они готовы выслушать каждого.

Мы следим за развитием ситуации.

Новости партнеров

Комментарии

  • 89

    снова саакян

    2018-04-05 19:59:49