Наверх
Общество

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ответственности водителей при обнаружении алкоголя в крови

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ответственности водителей при обнаружении алкоголя в крови
  • 11:00 / 04.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводится административная ответственность водителей в случае обнаружения у них более 0,3 грамма спирта на литр крови, передает Интерфакс.

Федеральный закон вступает в силу через 90 дней после публикации.

Закон указывает, что в примечании к статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) слова "воздуха, или в случае" заменяются словами "воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови, или в случае".

Закон не меняет ранее установленную норму для определения факта употребления алкоголя за рулем (0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха). При этом согласно закону административная ответственность наступает в случае употребления алкоголя, который определяется, в частности, наличием этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

Статья 12.8 КоАП предусматривает, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, взимается в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Аналогичное административное наказание предусмотрено и за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Фото ТАСС

Новости партнеров

Комментарии