Наверх
Общество

Госдума планирует ограничить максимальную долю расходов семьи на оплату услуг ЖКХ

Госдума планирует ограничить максимальную долю расходов семьи на оплату услуг ЖКХ
  • 10:00 / 04.04.2018
  • Текст: Storm24.media

В Госдуму внесен законопроект об установлении максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере не более 15% от совокупного дохода семьи, пишет РИА Новости. Законопроект внесли депутаты партии "Справедливая Россия".

Во многих субъектах России предельно допустимая доля собственных расходов на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи составляет 22%. Однако в некоторых регионах с высокими доходами населения она снижена региональными нормативными правовыми актами. Авторам инициативы это представляется несправедливым.

"Максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не может превышать 15%. Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму",- говорится в тексте законопроекта.

Законопроект позволит обеспечить оказание социальной помощи гражданам, исходя из принципов справедливости, адресности и нуждаемости. В случае одобрения новая норма вступит в силу с 1 января 2019 года.

Фото РИА Новости

Новости партнеров

Комментарии