Наверх
Общество

В Якутске за неуплату алиментов на десять суток арестован должник

В Якутске за неуплату алиментов на десять суток арестован должник
  • 16:46 / 03.04.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутске за неуплату алиментов на десять суток арестован должник. Общая сумма задолженности по алиментам составила более 350 тысяч рублей.

На исполнении в Якутском межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств находится исполнительное производство о взыскании с гражданина И. денежных средств на содержание трех несовершеннолетних детей. В соответствии с решением суда он обязан выплачивать в пользу своих детей ½ прожиточного минимума на каждого ребенка ежемесячно до совершеннолетия детей.

Гражданин И. без уважительных причин в нарушение решения суда около года не производил выплаты на содержание детей, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Общая сумма задолженности по алиментам составила более 350 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем составлен протокол об административном правонарушении и направлен для рассмотрения в суд. Мировым судьей судебного участка по г.Якутску в отношении должника вынесено постановление о применении административного ареста сроком на 10 суток.

Из зала суда под конвоем сотрудников полиции мужчина препровожден в специальный приемник муниципального управления МВД России «Якутское».

Вниманию должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов: неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административного ареста от 10 до 15 суток.

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) напоминает: 15 июля 2016 года вступили в силу изменения в уголовное, уголовно-процессуальное и административное законодательство, в том числе регламентирующее ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Новости партнеров

Комментарии