Наверх
Политика

Владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову грозит до 30 лет лишения свободы

Владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову грозит до 30 лет лишения свободы
  • 14:49 / 02.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову грозит до 30 лет лишения свободы. Он арестован по обвинению в хищении на 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества, сообщают СМИ.

Напомним, что вчера, 1 апреля, в офисы Якутской топливно-энергетической компании с обысками пришли сотрудники правоохранительных органов. Обыски проведены в рамках возбужденного ранее уголовного дела. В то же время есть предположения, что следственные мероприятия - часть расследования дела в отношении владельцев группы компаний "Сумма".

Двумя днями ранее, 30 марта, совладелец группы «Сумма» миллиардер Зиявудин Магомедов (его состояние Forbes оценивает в $1,4 млрд) был задержан и допрошен в МВД. 31 марта Тверской суд Москвы до 30 мая арестовал бизнесмена, а также его старшего брата – бывшего сенатора Магомеда Магомедова и гендиректора ООО «Интэк» (входит в «Сумму») Артура Максидова.

Следствие считает, что совладельцы "Суммы" принесли ущерб в размере 2,5 миллиарда рублей. Где сейчас находятся украденные средства, неясно. По всей видимости, их успели вывести на офшорные счета. Если верить материалам суда, дело о махинациях возбудили в 2014 году, однако арест последовал только теперь.

фото Ведомости

Новости партнеров

Комментарии