Наверх
Политика

Первоапрельская шутка? Vostok.today сообщил об отставке Егора Борисова

Первоапрельская шутка? Vostok.today сообщил об отставке Егора Борисова
  • 23:12 / 01.04.2018
  • Текст: Storm24.media

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 1 апреля, принял отставку главы республики Саха (Якутия) Егора Борисова. Временно исполняющим главы региона назначен Айсен Николаев, сообщает Vostok.Today со ссылкой на сайт Кремля. Борисов, пишет издание, самостоятельно принял решение о сложении полномочий Ил Дархана по состоянию здоровья.

В воскресенье, 1 апреля, Владимир Путин принял отставку Егора Борисова и назначил на пост главы Якутии Айсена Николаева, который до последнего возглавлял региональную столицу. Айсен Николаев по итогам Единого дня голосования в сентябре 2017 года одержал победу на выборах главы Якутска. За него проголосовали 68,41% избирателей.

Выборы Ил Дархана в Якутии состоятся в Единый день голосования в сентябре, в этот же день жителям республики предстоит избрать депутатов регионального Госсобрания.

Егору Борисову эксперты и региональная элита уже давно пророчили отставку, пишет издание. Последней каплей для принятия такого решения, судя по всему, стали результаты Якутии на выборах президента РФ, которые состоялись 18 марта. В республике Владимир Путин показал самый худший результат, а коммунист Павел Грудинин, напротив, лучший. После этого Борисов начал кадровые перестановки в региональном правительстве, но видимо Кремль решил, что «рыба гниёт с головы».

Между тем на сайте Кремля информация о Егоре Борисове отсутствует. Последнее сообщение о встрече с главой Якутии датирована 20 июля 2016 года.

Новости партнеров

Комментарии