Наверх
Общество

Жительница Среднеколымска не получала доплаты по потере кормильца

Жительница Среднеколымска не получала доплаты по потере кормильца
  • 12:51 / 29.03.2018
  • Текст: Storm24.media

В прокуратуру Среднеколымского района обратилась жительница города Среднеколымска с жалобой о нарушении прав ее детей на получение региональной доплаты к пенсии по потере кормильца. Проверка установила, что женщина обратилась в ГКУ РС (Я) «Среднеколымское управление социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)» для получения региональной доплаты к пенсии по потере кормильца. Решением учреждения ей и ее малолетним детям назначены региональные социальные доплаты к пенсии.

Однако, в нарушение Федерального закона «О государственной социальной помощи» назначенные социальные доплаты не выплачивались на протяжении 3 месяцев. В результате были нарушены права женщины и ее детей на получение государственной социальной помощи.

В целях защиты прав семьи прокуратура внесла в адрес руководителя учреждения представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района, сообщает надзорное ведомство.

Новости партнеров

Комментарии