Наверх
Культура

"Спят усталые игрушки" - скончался исполнитель Олег Анофриев

"Спят усталые игрушки" - скончался исполнитель Олег Анофриев
  • 07:29 / 29.03.2018
  • Текст: Storm24.media

На 88-м году жизни умер актер, автор и исполнитель песен Олег Анофриев, пишет РБК. Он исполнил известную всем песню «Спят усталые игрушки» и озвучил мультфильм «Бременские музыканты».

«Артист он был прекрасный, очень хорошие воспоминания о нем есть. Очень печально терять коллег», — сообщил художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин.

Дебют Анофриева в кино состоялся в середине 1950-х в короткометражной картине Василия Ордынского «Секрет красоты». Олег Анофриев родился в 1930 году в Геленджике. Детство провел в Москве, во время Великой Отечественной войны вместе с матерью находился в эвакуации в Свердловске. В 1954 году окончил Школу-студию МХАТ, после этого работал в различных театрах, в том числе в Театре им. Маяковского и Театре Моссовета.

За свою кинокарьеру он снялся примерно в 60 фильмах, среди которых «Сказка о потерянном времени», «Друзья и годы», «После дождичка в четверг», «Человек с бульвара Капуцинов». Последняя роль в кино датируется 1999 годом.

В 1990-х годах Анофриев появлялся на телевидении как ведущий телепередач, в том числе «Сказочный полдник» и «Домашняя библиотека». Анофриев озвучил более 20 мультфильмов. Известен как автор и исполнитель песен, среди которых «Спят усталые игрушки», «Есть только миг» и многие другие. Другая его известная работа — озвучка в мультфильме «Как львенок и черепаха пели песню». В 2004 году ему было присвоено звание народного артиста России.


Фото ТАСС

Новости партнеров

Комментарии