Наверх
Общество

Приставы вышли в рейды на дороги Якутска

Приставы вышли в рейды на дороги Якутска
  • 16:26 / 28.03.2018
  • Текст: Storm24.media

Неоплаченные налоги и административные штрафы – таков перечень основных видов задолженности, выявленных в ходе совместного рейда судебных приставов ОСП по ИПН и ВАШ по Якутску и сотрудников ГИБДД МВД по РС (Я).

В связи с тем, что суммы задолженности были небольшие, некоторые граждане смогли рассчитаться с долгами на месте. Так, по 49 исполнительным производствам граждане произвели оплату на общую сумму более трехсот тысяч рублей. Были вручены повестки 11 должникам, а также 5 должникам было вручено требование явиться к судебному приставу — исполнителю.

Кроме того, в ходе рейдового мероприятия были составлены акты описи и ареста имущества должников с изъятием 3 автотранспортных средств по исполнительным производствам с крупной суммой задолженности.

Отметим, что цель подобных рейдовых мероприятий не только стимулирование должников к погашению образовавшейся задолженности, но и профилактика последствий несвоевременного исполнения обязательств.

Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств очень просто. Для этого нужно зайти на официальный сайт УФССП России по РС (Я) http://r14.fssprus.ru и воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств». Данный сервис позволяет не только навести справки о себе, своих близких и партнерах, но и оплатить долг, не выходя из дома. Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале, передает пресс- служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии