Наверх
Происшествия

СК России объяснил выдачу тел жертв пожара в ТЦ в Кемерово под расписку о неразглашении

СК России объяснил выдачу тел жертв пожара в ТЦ в Кемерово под расписку о неразглашении
  • 10:02 / 27.03.2018
  • Текст: Storm24.media

Следственный комитет не стал опровергать информацию о том, что родственникам жертв пожара в Кемерово необходимо подписывать бумагу о неразглашении. В ведомстве пояснили, что эта процедура «продиктована интересами потерпевших» сообщает РБК.

«В соцсетях также активно обсуждается информация о том, что тела погибших отдают близким лишь на условиях подписания некой «бумаги о соблюдении секретности». Подписание подобного рода документов предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством и продиктовано, прежде всего, интересами потерпевших», — заявили в СКР.

При этом в СКР заявили, что подписание документов «не является основанием или препятствием для проведения процедуры опознания и выдачи тел погибших».

Информация о том, что родителей погибших в ТЦ «Зимняя вишня» детей не пускают на опознание без подписания подписки о неразглашении, появилась в Twitter радиостанции «Эхо Москвы». Об этом, как пояснили на «Эхе», журналистам сообщил один из жителей Кемерово, попросивший не указывать его имя. Позднее об этом же заявил еще один местный житель, назвавшийся Александром. Он также заявил, что «полиция изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к ТРЦ «Зимняя вишня». Позднее эту информацию со ссылкой на источник в МЧС подтвердила радиостанция «Говорит Москва». Источник пояснил, что эта процедура носит «протокольный характер».

Фото: incident_42 / «ВКонтакте»

Новости партнеров

Комментарии