Наверх
Происшествия

Крупный пожар в торговом комплексе "Зимняя вишня" в Кемерово унес жизни 64 человек

Крупный пожар в торговом комплексе "Зимняя вишня" в Кемерово унес жизни 64 человек
  • 18:17 / 26.03.2018
  • Текст: Storm24.media

К 12.00 (мск) в крупном пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" погибли 64 человека. Тела шести погибших при пожаре остаются под завалами торгового центра, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Информацию подтвердили в СК, сообщает РИА Новости.

"64 — это окончательная цифра", — сказал министр журналистам. Из 64 погибших опознаны пока лишь пятнадцать человек, сообщили в СК.

Среди пожарных и спасателей пострадавших нет, хотя работа ведется в сложнейших условиях — сохраняется угроза обрушения конструкций. Тление в завалах сгоревшего здания перешло в активную фазу.

Кемеровские учителя проводят переклички учеников в мессенджерах. Дети на каникулах, и педагоги просто не знают, где они находятся, рассказали родители учащихся.

По словам главы Минздрава, для опознания всех погибших понадобится провести генетическую экспертизу. Специалисты Следственного комитета уже организовали сбор генетического материала у родных жертв кемеровского пожара.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил собственникам торгового центра выделить каждой семье, где есть погибшие, по одному миллиону рублей. Еще по миллиону родственникам жертв пожара в Кемерово выделит областная администрация. Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб от пожара в три миллиарда рублей.

По делу о пожаре допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором мог находиться эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей ТЦ. На месте происшествия работают следователи и дознаватели МЧС. О причинах пожара говорить пока преждевременно, заявил глава ведомства Владимир Пучков.

В Кемеровской области объявлен траур с 27 по 29 марта в связи с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово Общенациональный траур в стране так и не объявлен.

В Кемерово направились представители Минтруда, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда Роструда.

День траура пока официально не объявлен. Однако, к скверу рядом с ТЦ приходят люди и приносят цветы, игрушки и свечи. На станции переливания крови утром выстроилась огромная очередь людей, пожелавших сдать кровь для пострадавших в огне пожара.

Фото МЧС России, РИА Новости, ТАСС

Новости партнеров

Комментарии