Наверх
Общество

Житель Ленска узнал о задолженности по исполнительному производству 160 тысяч

Житель Ленска узнал о задолженности по исполнительному производству 160 тысяч
  • 14:16 / 23.03.2018
  • Текст: Storm24.media

Нередко должники по исполнительным производствам по разным причинам даже не подозревают о наличии принудительного взыскания по тем или иным исполнительным документам. Так вышло и с 50-летним жителем Ленска, который, решив проверить себя на наличие задолженностей в Банке данных исполнительных производств ФССП России, был неприятно удивлен, что он является должником по исполнительному производству за услуги ЖКХ. Не откладывая дело в долгий ящик, мужчина сходил на прием в подразделение судебных приставов по месту жительства, получил квитанцию для оплаты долга, оплатил задолженность в размере 160 тыс. руб. в банке и принес подтверждающие документы судебному приставу-исполнителю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, запись в Банке данных исполнительных производств удалена.

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет Банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно с Порядком создания и ведения Банка данных Федеральной службой судебных приставов общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Также через Банк данных исполнительных производств можно оплатить возникшую задолженность. Для этого в сервисе представлены электронные платежные системы Промсвязьбанка, Системы ЛИДЕР, КИВИ (без комиссии), РОБОКАССА, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Деньги, ПЭЙМО, Системы Город, Башкомснаббанка, Системы Простые Платежи. Или можно распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в любом банке. Это очень удобно, так как с 01.01.2018 года служба судебных приставов более не принимает наличные денежные средства с должников для оплаты задолженностей.

Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю, сообщает пресс- служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии