Наверх
Экономика и деньги

В России может вырасти подоходный налог

В России может вырасти подоходный налог
  • 10:52 / 23.03.2018
  • Текст: Storm24.media

На одном из первых после выборов совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждалась возможность повышения подоходного налога, сообщает РИА Новости.

Минфин предложил обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ для нефтяников и снизить страховые взносы до 22 процентов в обмен на рост НДС до тех же 22 процентов для всей экономики, но они пока не поддержаны.

Обсуждалось повышение ставки НДФЛ на два процента, до 15%, с введением необлагаемого минимума. Прошлой осенью на совещаниях в правительстве уже анализировали последствия повышения НДФЛ до 15–16 процентов и введение такого минимума. Решение окончательно не принято.

Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что подоходный налог может вырасти до 15%, если такое решение признают целесообразным. "Одна из тем, которая обсуждалась — это небольшое увеличение подоходного налога с одновременным увеличением необлагаемого минимума, то есть снижение налогообложения людей с низкими доходами", — сказал Дворкович на встрече со студентами РЭУ имени Плеханова.

Фото РИА Новости

Новости партнеров

Комментарии