Наверх
Общество

Якутскэнерго опубликовало списки должников, которым грозит ограничение электроснабжения

Якутскэнерго опубликовало списки должников, которым грозит ограничение электроснабжения
  • 17:33 / 22.03.2018
  • Текст: Storm24.media

На сайте ПАО «Якутскэнерго» (www.yakutskenergo.ru) размещены списки адресов должников-граждан, в отношении которых планируется ввести режим ограничения потребления электроэнергии, сообщила пресс-служба компании.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг «Якутскэнерго» уведомляет потребителей, чьи адреса попали в списки, о возможном ограничении подачи электроэнергии. Санкцию применят, если граждане не погасят задолженность в течение 20 дней с момента публикации информации на официальном сайте энергокомпании.

«Ограничение электроснабжения – это крайняя и вынужденная мера воздействия на потребителей-неплательщиков, – отмечает начальник отдела по работе с населением Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» Ксения Погорельская. – Чтобы избежать санкций, необходимо оплатить счет за потребленную электроэнергию. Если у абонента нет возможности погасить задолженность целиком, он может заключить соглашение о рассрочке выплаты долга. Для этого нужно обратиться в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства».

Сейчас на сайте Якутскэнерго размещены списки адресов неплательщиков – жителей г. Якутска и п. Табага, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения 5, 9, 11 и 12 апреля.

Ознакомиться со списками можно в рубрике «Частным лицам» / «Графики ограничений»: https://yakutskenergo.ru/privat_pers/restrictions.php.

Телефоны контакт-центра Энергосбыта: 8-800-100-22-05, 8 (4112) 498-498.

Новости партнеров

Комментарии