Наверх
Общество

Андрей Кривошапкин переизбран президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Якутии

Андрей Кривошапкин переизбран президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Якутии
  • 21:30 / 21.03.2018
  • Текст: Storm24.media

Президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Якутии переизбран Андрей Кривошапкин. Решение открытым голосованием 21 марта приняли делегаты VII Съезда коренных малочисленных народов Севера, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Якутии была образована в 1999 году. Делегаты отметили, что за прошедшие годы общественная организация выстроила партнёрские и равноправные отношения с органами государственной власти, аборигенами и общественностью, с другими формированиями республики. В этом, по мнению делегатов, большая заслуга руководства и лично Андрея Кривошапкина.

«Жизнь А.В. Кривошапкина должна стать примером для каждого северянина, для каждого молодого человека. Его заслуги без сомнения вызывают уважение не только у представителей коренных малочисленных народов Севера, но и для всех, кто с ним сталкивается. Слово А.В. Кривошапкина весомо, к его выступлениям и к постановке вопросов прислушиваются власть республики, федеральные структуры и широкая общественность. Андрей Васильевич является духовным лидером всех коренных малочисленных народов Севера, пользуется непререкаемым авторитетом», – сказала делегат съезда Любовь Христофоровна, выступая от имени инициативной группы.

Андрей Кривошапкин выразил благодарность за оказанное доверие и заверил, что и дальше будет защищать права и отстаивать интересы коренных малочисленных народов Севера.

Кроме того, делегаты съезда избрали Любовь Христофорову первым вице-президентом Ассоциации, председателя Совета старейшин юкагирского народа Вячеслава Шадрина – вице-президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Якутии. Председателем Совета старейшин Ассоциации открытым голосованием утверждена Августа Марфусалова. Также избран Координационный совет, состоящий из 23 членов.

В работе съезда приняли участие глава Якутии Егор Борисов, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, депутат Государственной Думы Григорий Ледков, начальник Управления Федерального агентства по делам национальностей Абдулгамид Булатов, народные депутаты республики, члены правительства Якутии, представили Ассоциаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, представители общественности.

Новости партнеров

Комментарии