Наверх
Общество

В Якутии резко увеличилось количество преступлений экономической направленности

В Якутии резко увеличилось количество преступлений экономической направленности
  • 11:30 / 21.03.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутии на 46,2% увеличилось количество преступлений экономической направленности. Прокуратура республики проинформировала о состоянии преступности на территории республики за 2 месяца 2018 года.

Так, за период январь-февраль 2018 г. на территории республики зарегистрировано 1731 преступление. Снижение числа зарегистрированных преступлений отмечено на территории 15 городов и районов республики. Наибольшее снижение уровня преступности зарегистрировано на территориях Вилюйского, Оймяконского, Мегино-Кангаласского, Верхневилюйского, Таттинского, Кобяйского районов.

Рост количества зарегистрированных преступлений наблюдается на территории 21 районов и городов. Наибольший рост зарегистрирован в Эвено-Бытантайском, Верхнеколымском, Жиганском, Аллаиховском, Сунтарском, Амгинском, Усть-Янском и Хангаласском районах.

На 6,3 % уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, их снижение произошло в том числе в таких крупных городах, как город Якутск, город Нерюнгри и город Мирный. Ни одного особо тяжкого преступления не зарегистрировано в Аллайховском, Анабарском, Абыйском, Горном, Намском, Нижнеколымском, Олекминском, Оленекском, Таттинском, Томпонском районах.

При снижении на 3% количества преступлений против собственности, они по прежнему составляют большую часть от общего количества всех зарегистрированных преступлений. Удельный вес преступлений указанной категории в общей структуре преступности составил 46,4 %.

На 46,2 % увеличилось количество преступлений экономической направленности. Зарегистрировано 114 преступлений данной категории, их рост отмечен на территории 14 городов и районов, в том числе в г.г. Якутск, Мирный,

Нерюнгри, Олекминский, Мегино-Кангаласский, Усть-Майский и ряд других районов республики.

Выявлено 22 преступления коррупционной направленности, что на 46,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отмечен на 8,6 % рост преступности несовершеннолетних, а также рост числа зарегистрированных преступлений в их отношении.

Новости партнеров

Комментарии