Наверх
Братья меньшие

В пункте передержки животных Якутска, несмотря на карантин, новые собаки ФОТО+ВИДЕО

В пункте передержки животных Якутска, несмотря на карантин, новые собаки ФОТО+ВИДЕО
  • 17:29 / 18.03.2018
  • Текст: Storm24.media

В пункте передержки животных Якутска, несмотря на объявленный там карантин, появляются новые животные. Так, сегодня волонтеры обнаружили в ППЖ несколько новых собак, которых не было ранее.

После объявленного карантина выдача животных происходила строго под расписку, в которой будущие владельцы подписывались под предупреждением о возможных инфекциях у нового питомца. При этом говорилось, что новые животные приниматься не будут.

Добавим также, что несмотря на рабочий день (воскресенье является в ППЖ рабочим днем) на месте не было ни одного работника, только сторож. Кто кормит животных – вопрос, оставшийся без ответа. Также неизвестно, кто в отсутствие ветврача занимается лечением оставшихся в ППЖ животных. О том, что собакам и кошкам начато лечение, ранее сообщала директор пункта передержки Валентина Дроздова. С ее слов, уже вылечено восемь щенков из десяти оставшихся, двое умерли.

В теплом помещении сегодня содержится восемь щенков и подростков.

Судя по внешнему виду кошек, их лечение идет менее успешно.

Лекарства, которыми, судя по всему, лечат кошек

Напомним, что после статьи Storm24.media «Пункт передержки животных Якутска стал рассадником инфекций» учреждение было закрыто на карантин. Департамент ветеринарии республики попытался опровергнуть наличие в пункте инфекций, но, несмотря на это, седьмого марта учреждение было закрыто. В объявлении было указано, что причиной закрытия являются инфекции, выявленные у животных, содержащихся в теплых вольерах. Так, были установлены панлейкопения (чума) у кошек, парво- и коронавирус у собак. Кроме того, в частной ветклинике, анализы которой не принимают в Департаменте ветеринарии, у собаки, взятой из пункта передержки, была установлена чума плотоядных.

Карантин в пункте передержки животных продлится до 20 марта. Это очень оптимистичный срок. Справиться со смертельными вирусами за столь короткий срок вряд ли возможно.

Еще фото собак на странице Фонда защиты животных "Белый Бим" в Инстаграм.

Новости партнеров

Комментарии

  • Татьяна

    Боже, как МОЖНО взять и Потерять или Выбросить этих ПРЕДАННЫХ, ВЕРНЫХ И ЛЮБЯЩИХ ЖИВОТНЫХ! Так Поступают только НЕЛЮДИ!!! Много лет держим Подобранных животных, выводим Только на Поводке! Посмотрите в эти Глазенки, Полные ТОСКИ, ПЕЧАЛИ, ОТЧАЯНИЯ, БОЛИ Ии НАДЕЖДЫ! У каждого 3--5--10 -го нвйдется Место , чтобы ОБОГРЕТЬ ЭТИ ДУШИ! У нас три собачки и пятеро котяшек и еще кормим безломных ежедневно, тяжеловато, возраст, но Справляемся и радость от того, что хоть какую- то Душу покормили, поддержали! Будьте ЛЮДЬМИ, А НЕ нелюдями! Не Пройдите Мимо, Люди!!!

    2018-03-19 10:45:28
  • Ольга

    Что за вранье?! Кошечки несчастные, такие больные! Чем и как вы их лечите? Нет никакого лечения! Что вы издеваетесь над ними?! Просто убьете, и будете дальше жить спокойно! Не будете!!! За каждую замученную жизнь заплатите своими страданиями, придёт и ваш черёд, наглые, жадные, бесчувственные людишки!

    2018-03-21 08:20:45
  • Татьяна

    Так называемым " работникам "питомника Платят Зарплату, ЗА ЧТО ЕЕ ПЛАТЯТ??? Там Должны Работать Люди с ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ, а не людишки , не работающие, а отбывающие время!!! Привлекать их надо за Бездушие и Черствость!!! Не возможно смотреть в глазенки этих несчастных, преданных людишками и попавшими к таким же нелюдям! Они не лечат , просто УБИВАЮТ !!! Мэрия для галочки построила "концлагерь" и Спят спокойно! Где Прокуратура, Надзор и Власть! Нам , как и им , этим несчастным, Дана Одна Жизнь, ничего и никого , даже Деньги, не спасут никого и не от чего!!! Люди, помогите этим несчастным и не Проходите Мимо Бездомных!!! ОНИ ЖИВЫЕ, ВЕРНЫЕ, ЛЮБЯЩИЕ И ПРЕДАННЫЕ, ОНИ, КАК ДЕТКИ!!! ПРЕДАННЕЕ ДРУЗЕЙ НЕТ!!!

    2018-03-21 10:19:51
  • Сергей

    А Вы видимо предлагаете убивать животных которых подбрасывают в коробках под ворота пункта наши горожане, а не размещать их в пункте. Привозят и бросают в снег и щенков и кошек. Работники пункта естественно их берут, но Вам-же такая правда не интересна, Вам нужен образ врага. Кстати новые животные на Ваших фото в уличных вольера, где карантин не объявлен. P.S. В воскресение 18 марта все работники пункта работали в избирательных комиссиях по 10-12 часов, как и большинство служащих муниципальных предприятий.

    2018-03-28 22:04:48