Наверх
Общество

В исправительных учреждениях Якутии проходит Неделя молитвы

В исправительных учреждениях Якутии проходит Неделя молитвы
  • 17:49 / 15.03.2018
  • Текст: Storm24.media

Неделя молитвы в учреждениях УФСИН началась 12 марта, на четвертой неделе Великого поста, и завершается в воскресенье. В рамках Всероссийской акции во всех православных храмах и молельных комнатах, расположенных на территории пенитенциарных учреждений, совершаются службы, сообщает пресс-служба управления ФСИН республики.

Каждому дню седмицы посвящается отдельный молебен, но в целом богослужения посвящены людям, так или иначе имеющим отношение к уголовно-исполнителньной системе: «О заключенных под стражу», «Об исполнении правосудия», «Об углублении заботы о жертвах преступлений», «Об умножении любви в семьях заключенных», «О возвращении бывших заключенных в гражданское общество», «О сотрудниках уголовно-исполнительной системы», а также «О тюремных священнослужителях и о всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви».

Первая встреча священнослужителей с осужденными состоялась в колонии-поселении № 2, в молитвенной комнате при которой помощник начальника УФСИН по работе с верующими протоиерей Михаил Павлов провел молебен. Затем, в строящемся храме исправительной колонии № 1 состоялась Божественная литургия, которую также возглавил отец Михаил.

В других подразделениях УФСИН также намечается проведение православных служб. Они состоятся в ИК-3, ИК-6, ИК-7 и ИК-8 в расположенных на их территории храмах, а также в СИЗО-1, где имеется молитвенная комната.

- В храмах исправительных учреждений мы молимся и за сотрудников, и за осужденных, и за пострадавших от рук других людей, и за всех живущих. В Неделю молитвы у оступившихся граждан появляется возможность в очередной раз задуматься о содеянном и покаяться, а сотрудникам помогает укрепиться духом и достойно продолжать свое служение, - отметил помощник начальника УФСИН по работе с верующими протоиерей Михаил Павлов.

Новости партнеров

Комментарии