Наверх
Общество

В Якутии 154 должника получили требования об исполнении судебных решений о выплате долгов

В Якутии 154 должника получили требования об исполнении судебных решений о выплате долгов
  • 19:48 / 12.03.2018
  • Текст: Storm24.media

На прошлой неделе прошли общероссийские рейды по должникам, имеющим задолженность по выплате алиментных платежей. Должностными лицами структурных подразделений УФССП России по Республике Саха (Якутия) совершены выезды по свыше 1,4 тыс. исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей, или по 25 % от общего количества ИП. Выезд был осуществлен именно по тем исполнительным производствам, по которым отсутствуют какие-либо сведения о месте работы, а также по которым должниками оплата алиментов не осуществляется, сообщает пресс-служба управления ФССП Якутии.

По результатам рейдов 154 должника получили требования об исполнении судебных решений о выплате денежных средств на содержание ребенка, установлен источник доходов 86 неплательщиков. В ходе выездов по адресу регистрации должников по алиментам судебными приставами были произведены аресты имущества на сумму около 300 тыс. руб., за неуплату алиментов без уважительных причин в отношении должников были составлены административные протоколы в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Кроме того, в результате рейдов установлено, что по порядка 100 исполнительным производствам имеется перспектива к окончанию, в том числе фактическим исполнением.

Рейды проводились в соответствии с Планом ФССП России о проведении мероприятий, направленных на повышение качества исполнения требований исполнительных документов, связанных с защитой прав детей. Исполнительные производства о взыскании алиментных выплат в пользу несовершеннолетних детей являются одной из наиболее значимых категорий исполнительных производств социального характера, находящихся на особом контроле руководства Службы.

Новости партнеров

Комментарии