Наверх
Общество

"В адрес Кирилла Алексеева звучало много несправедливой критики" - Егор Борисов

"В адрес Кирилла Алексеева звучало много несправедливой критики" - Егор Борисов
  • 19:02 / 09.03.2018
  • Текст: Storm24.media

Глава Якутии Егор Борисов написал на своей странице в Инстаграм о Кирилле Алексееве, генеральном директоре "Сахамедиа".

Ушёл из жизни директор «Сахамедиа», журналист Кирилл Алексеев. Ему было всего 48 лет.
Совсем недавно мы разговаривали, записывали очередную передачу в республиканском медиацентре, созданном только благодаря настойчивости и упорству Кирилла, его пониманию того, что СМИ развиваются очень стремительно и должны соответствовать требованиям времени.


Кирилл как профессионал никогда не стоял на месте, всегда думал о том, как улучшить работу своего предприятия, как сделать так, чтобы государственные издания быстрее и полнее доносили информацию до населения. За годы работы Кирилла Алексеева во главе «Сахамедиа», которое он, по сути, и создавал, было проведено много важных реформ, заметно повысилось влияние государственных изданий на общественное мнение, они стали более современными, яркими, смелыми. Кириллу и его команде удалось переломить мнение о том, что официальная пресса не может быть интересной, острой, живой. Он как никто другой понимал и всегда призывал своих ребят-журналистов отказываться от штампов, казёнщины, официоза, учил подходить к каждой статье, к каждой новости творчески.


Именно Кирилл Викторович убедил меня в необходимости бесплатного распространения республиканских газет, и был абсолютно прав. Сегодня главные газеты республики печатаются большими тиражами, их получают и ждут социально незащищённые читатели.


Конечно, как это часто бывает, инициированные Кириллом Алексеевым новшества не всем нравились. В его адрес звучало много несправедливой критики. Но Кирилл был оптимистом, жизнерадостным парнем, продолжал идти дальше, смотрел далеко вперёд, строил планы. Он был одним из немногих руководителей, начавших успешно внедрять проектное управление, постоянно говорил о важности дальнейшей модернизации и цифровизации СМИ, в том числе районных. И не случайно Алексеев пользовался авторитетом у коллег не только в Якутии, но и далеко за её пределами.


Досадно, когда жизнь таких молодых, талантливых людей обрывается в самом расцвете сил. Но я уверен, что дела Кирилла продолжат его товарищи, друзья, ученики. Сам он был и останется для меня настоящим патриотом своей родной республики, посвятившим всю свою жизнь развитию журналистики.

Новости партнеров

Комментарии