Наверх
Общество

Пожарные Якутии проводят профилактическую работу в жилом секторе

Пожарные Якутии проводят профилактическую работу в жилом секторе
  • 10:40 / 09.03.2018
  • Текст: Storm24.media

Проводя профилактическую работу в жилом секторе, а именно инструктаж по правилам пожарной безопасности, мы часто видим нежелание граждан общаться с представителями пожарной службы, а уж тем более впускать к себе домой. Конечно, это право любого гражданина впускать или не впускать сотрудников, но когда происходит пожар, а зачастую он происходит именно по вине самих граждан, первым, куда звонят в таких случаях, оказывается пожарная охрана.

В нашей работе много направлений, это и работа с детьми в общеобразовательных учреждениях, работа в средствах массовых информаций, в культурных мероприятиях, ну, конечно работа в жилом секторе.

С начала года инструкторским и личным составом отряда, было проинструктировано 2340 человек, пройдено 376 домов, из них 260 частных. Основная часть населения относится к нашей работе с пониманием, но находятся и такие, которые думают, раз на пороге дома появился сотрудник пожарной службы, значит, он пришел ради «галочки», или в очередной раз выписать предложение рекомендованных мероприятий. В основном у таких «ответственных» граждан, как раз и наблюдаются нарушения противопожарного режима.

Мало кто поспорит с тем, что в основном именно по вине человека, происходят пожары. Забыли выключить электроприборы, не привели в порядок отопительную печь, не заменили старую электропроводку в доме или гараже и тд., всё этом рано или поздно обязательно приведет к тяжким последствиям. Но, то ли в силу своей уверенности, что со мной ничего не случится, то ли просто от не желания общаться, граждане порой закрывают дверь перед нами, не выслушав и не объяснив цель визита.

В Алданском районе по статистике, численность населения составляет около 40 тысяч человек, из которых 20 тысяч проживают в Алдане. За год надо провести профилактическую работу в жилом секторе с учётом 100% охвата населения. Сделать это без участия самих граждан, просто не возможно. А что бы работа была качественней, и давала результат (снижение количества пожаров), необходимо внимательно относится к нашим рекомендациям, и не откладывать в «долгий ящик» устранение нарушений, если таковы имеются. Конечно, мы понимаем, что всё предусмотреть не возможно, но свести к минимуму в наших силах.

ОГПС РС(Я)№7 по МО «Алданский район» ФГКУ «1 ОФПС РС(Я)"

Новости партнеров

Комментарии