Наверх
Общество

Пункт передержки животных Якутска закрыт на карантин

Пункт передержки животных Якутска закрыт на карантин
  • 15:34 / 07.03.2018
  • Текст: Storm24.media

Пункт передержки животных Якутска закрыт на карантин. В теплом помещении, где содержатся кошки и щенки, выявлены вирусные заболевания.

На сегодняшний день в пункте передержки находятся около тридцати кошек и тринадцать щенков, в том числе два подростка.

Также в уличных вольерах содержатся более десятка взрослых собак.

Напомним, что 27 февраля Storm24.media опубликовал материал "Пункт передержки животных Якутска стал рассадником инфекций", в котором сообщалось, что в пункте передержки животных Якутска бушуют инфекции. Практически все кошки и собаки, попадающие туда, заражаются опасными заболеваниями, приводящими к гибели. У собак это, в первую очередь, чума и энтериты, у кошек кальцевироз, панлейкопения.

Через несколько дней в редакцию Storm24.media поступило письмо из Департамента ветеринарии республики с пояснениями к материалу, в котором было указано, что чумы и энтерита в пункте передержки не выявлялось.

В минувший четверг в ППЖ были взяты смывы. Их результаты и стали причиной закрытия пункта передержки.

На сегодня прием животных не ведется. Посещения и выдача животных запрещены.

Всем кошкам и щенкам, находящимся в теплом помещении, начато лечение. Помещения будут подвергнуты тщательной дезинфекции.

Марина Сантаева

Новости партнеров

Комментарии

  • Ольга

    Не будут там никого лечить! Волонтёров не пускают, они только приходили лечили и подкармливали. У животных даже воды нет, многие обезвожены! Это просто жуткий концлагерь с работниками убийцами! Под предлогом карантина поубивают страшной смертью всех животных!!!!

    2018-03-08 11:18:13
  • Татьяна

    Какие руководители города, такой "руеоводитель и работники" этого концлагеря, без души и сердца!!! Неужели Нельзя Назначить Человека с Душой, чтобы построил работу так, чтобы этим обездоленным , преданных как бы людишками, собачатам и котяшкам, была Оказана Помощь и Защита! Такое впечатление, что какой-то сброд и нелюди работают там, еще и деньги этим особям платят! Есть у них дети, внуки, семьи??? Мерзко от Бездушия, Безчеловечности!!! Надо быть ЛЮДЬМИ и Учиться Доброте, Верности, Преданности, Любви у этих ОБЕЗДОЛЕННЫХ ДРУЖОЧКОВ! Мерзко и Тошно от вас , убивающих и бросающих!!!

    2018-03-09 18:31:54