Наверх
Общество

Делегация из Якутии почтила память ветеранов в Ржевской битве

Делегация из Якутии почтила память ветеранов в Ржевской битве
  • 08:57 / 06.03.2018
  • Текст: Storm24.media

Памятный камень воинам-якутянам станет первым в аллее памяти на Московской горе, сообщает ЯСИА. Представители постпредства Якутии, якутского землячества в Москве, гости из Намского улуса, ветераны-якутяне, проживающие в Москве, а также якутские студенты приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию окончания Ржевской битвы и освобождения Тверской области от немецко-фашистских захватчиков.

Делегация из Якутии посетила Мемориал воинской славы на Московской горе в городе Зубцове. На его плитах увековечены имена 110 якутян, не вернувшихся с полей сражений. 23 августа прошлого года, в 75-ю годовщину со дня освобождения районного центра от немецко-фашистских захватчиков, здесь был торжественно открыт памятный камень воинам-якутянам, павшим в боях в составе 326 стрелковой дивизии.

Делегация из Якутии и жители Ржевского района почтили память павших героев в битве на Ржевском рубеже у мемориала воинам-якутянам в деревне Филькино. Этот мемориал вместе с часовней в честь Николая Чудотворца был возведен в 1994 году.

Фото ЯСИА

Новости партнеров

Комментарии