Наверх
Культура

В Якутске завершился международный музыкальный фестиваль

В Якутске завершился международный музыкальный фестиваль
  • 15:14 / 04.03.2018
  • Текст: Storm24.media

С 19 февраля по 2 марта 2018 г. в Якутске проходил международный музыкальный фестиваль «Евразия. Диалог. Классика», в рамках которого прошли концерты с участием приглашенных солистов и композиторов Республики Корея, мастер-классы педагогов «Башмет Центр» (г. Москва) Алексея Селезнева по виолончели, Леонида Друтина по саксофону, Игоря Федорова по кларнету, семинары и мастер-классы Творческих Мастерских МАМКИМ «МеждународМолОт» (г. Москва), а также конкурсы и оперный спектакль Дж.Россини «Севильский цирюльник» на сцене ГТОиБ им. Суоруна Омоллоона.

В мероприятиях фестиваля приняли участие коллективы Государственного театра опера и балета им. Суоруна Омоллоона, Высшей школы музыки и филармонии Якутии. Главным организатором выступил профессор и дирижер Но Тэ Чол, целью которого является объединение творческих сил музыкантов из регионов России, Якутии и Южной Кореи.

Фестиваль завершился 2 марта грандиозным Гала – концертом на сцене Государственного театра оперы и балета им. Суоруна Омоллоона.

На первом отделении концерта принял участие всемирно известный пианист из Москвы, заслуженный артист РФ и Удмуртии, народный артист Татарстана, лауреат всероссийских и международных конкурсов Евгений Михайлов (Сергей Рахманинов. Концерт № для фортепиано с оркестром) при участии совместного симфонического оркестра театра и ВШМ, за дирижерским пультом стоял маэстро Но Тэ Чол.

Во второй части программы на сцену выходили народная артистка РФ и РС (Я) Альбина Борисова, народные артисты РС (Я) Николай Попов, Григорий Петров, Юрий Баишев, заслуженный артист РС (Я) Александр Емельянов, а также приглашенная исполнительница восхитительного сопрано из Южной Кореи Чо Юнь Джонг, которая исполнила несколько произведений дуэтом с нашими артистами.

Все две части мероприятия украсил своим исполнением сводный хор музыкальных учреждений Якутска.

Чо Юнь Джонг: «Я начала петь еще в Корее, но 11 лет проработала в Германии, поэтому немецкий язык - мой родной язык. В Якутске я впервые вышла на сцену после долгого восстановления и длительного перерыва, у меня была операция на связках. Тем и ценнее мне сегодняшнее выступление в вашем театре. Почему я приняла участие на фестивале? Я очень интересуюсь русской культурой и классикой, на своем сольном концерте в Высшей школе музыки я исполнила несколько русских песен, сегодня вечером тоже планировала спеть «Не пой мне, красавица», но к сожалению, вовремя не успели подготовиться. Ваш театр мне очень понравился, очень хорошая сцена, в этом несомненно заслуга вашего директора Сергея Сюльского, солисты оперы и участники оркестра просто молодцы! Для меня было честью выступать с ними на одной сцене».

Дмитрий Оконешников, руководитель PR и пресс – службы Государственного театра оперы и балета им. Суоруна Омоллоона.

Новости партнеров

Комментарии